Ароматерапия - эфирное масло розмарина свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Милана, 25 Сентябрь 2015.

  1. Милана

    Милана Пользователь

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Розмарин является одним из популярных видов трав, часто используемых в кулинарии и ароматерапии. Он фактически является членом семейства мятных и в основном растёт в Марокко и Испании.

    Для выращивания розмарина подходит только сухая, горячая земля. Розмарин - это растение, которое представляет собой вечнозелёный кустарник в своих родных регионах.
    Ароматерапия-эфирное-масло-розмарина.jpg
    При благоприятных для него погодных условиях он может расти более чем на шесть футов, но в своей родной местности, из-за сильных ветров - это практически невозможно.

    В регионах планеты с суровыми зимами розмарин не способен прожить больше года. Он растёт длинными стеблями, покрытыми зелёными игловидными листиками. Бутоны с голубыми, розовыми и белыми цветами распускаются на концах стеблей весной.

    Все части растения могут использоваться для извлечения эфирного масла, но все же масло самого лучшего качества добывается только из цветов. Эфирное масло извлекают методом водно-паровой дистилляции.

    Этот процесс использования пара под давлением для удаления эфирных масел из растения.

    О розмарине все ещё бытует старомодное мнение. Многие называют его "памятным" цветком, а невесты часто добавляют одну или две веточки в букеты. А также иногда применяют в похоронных цветочных композициях.​
    Избавиться-от-насморка-с-помощью-розмарина.jpg

    Розмарин имеет очень едкий практически лекарственный запах с древесным оттенком, напоминающим эвкалипт.

    Он также использовался в качестве замены мирриса в ладане, поскольку был более распространённым и недорогим. Такого вида ладан поджигали в качестве дезинфицирующего средства в больницах.

    Эфирное масло розмарина обладает такими преимуществами, как:

    антисептическое и заживляющее раны средство, а также помогает избавиться от усталости и улучшить память. Как и эвкалипт, розмарин можно добавлять в состав крема или же использовать при простуде.​

    Лечение розмарином в домашних условиях

    При боли в мышцах: возьмите несколько стеблей свежего розмарина и отварите в течение пяти минут. Будьте осторожны вынимая его из воды, чтобы не обжечься, а после заверните в марлю.
    Лечение-розмарином-в-домашних-условиях.jpg
    Применяйте этот влажный компресс если чувствуете боль в мышцах или же при воспалениях.

    Чтобы избавиться от насморка: раздавите несколько стеблей свежего розмарина. Поместите их в небольшую миску залив двумя стаканами кипятка.

    Наклонитесь над миской и укройте голову полотенцем вдыхая ароматный пар в течение пяти минут.

    Для очищения кожи: разомните несколько листьев розмарина и поместите в бутылку с отваром из лесного ореха. Применение: смочите ватный диск тоником и протирайте кожу ежедневно.

    Меры предосторожности: запрещено использовать при беременности, людям с повышенным давлением, а также тем, у кого эпилепсия - из-за его способности взбудораживать мозговые клетки.

    У многих масло розмарина может вызывать раздражение кожи, поэтому не используйте его в чистом виде и перед применением обязательно проведите тест, чтобы проверить реакцию кожи.

    Никогда не упускайте возможности насладиться свежим и приятным ароматом листьев розмарина. Ведь они могут не только придать замечательный вкус еде, но и подарить вам несколько замечательных минут ароматерапии!
    Эфирное-масло-розмарина-свойства-и-применение.jpg
    И не забывайте держать несколько веточек розмарин дома, в вазочке на вашем столе, чтобы оставаться бодрыми весь день.
     
  2. Светлана

    Светлана Пользователь

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Розмарин хорошее масло, я его применяла от простуды. Помню как отваривала и потом вдыхала носом ароматный пар.

    Мне это процедура чем то напоминала, когда отваривали картошку в мундире и дышали паром из кастрюли, окутавшись полотенцем.
    Процедура та же, но у розмарина пар приятнее.

    В целом, да, розмарин можно применять от простудных заболеваниях, в частности от насморка. Конечно при тяжелом простудном заболевании, он сильно не поможет, но в комплексе с другим лечением вполне подойдет.
     
  3. Mimoza

    Mimoza Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    мне очень нравится запах розмарина, я его использую и в профилактических целях, и при лечении. при простуде- просто незаменимая вещь, добавляла в ингалятор несколько листиков, а когда не было ветки, само эфирное масло. Помогает практически сразу от насморка.
     
  4. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    мне розмарин очень нравится аромат розмарина и я его использую не только как ароматическое вещество и как лекарство от легкого, не запущенного, насморка, но и как приправу к мясу. Его еще можно использовать в профилактических целях в армолампах.
     
  5. Minona

    Minona Пользователь

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    розмарин хорошо добавлять в содовый раствор для ингаляции при затяжных бронхитах, а если к нему добавить эвкалипт и женьшень с элеотерококом, то получится не только замечательный противокашлевый состав, но и довольно активно стимулирующий вашу иммунную систему.
     
  6. Afrodita

    Afrodita Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    А я в зимний период добавляю несколько капелек в средство для стирки масло розмарина и еще некоторые масла, и получается ароматерапия на одежде. Мы стали гораздо меньше болеть.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...