Ароматерапия - эфирное масло розы свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Антонина, 15 Декабрь 2015.

  1. Антонина

    Антонина Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Роза – это поистине королева цветов, о ее красоте, об этом чудесном аромате и целебных свойствах складывают легенды, по этой причине, эфирное масло розы – сегодня одно из самых востребованных и дорогостоящих.

    Считается, что первое эфирное масло было получено именно из лепестков роз более тысячи лет назад.

    Ароматерапия-эфирное-масло-розы.jpg

    Розовые масла – это эфирные масла, свойства которых ценились и широко применялись королевами, царицами, самыми знаменитыми красавицами в истории.

    Розовый эфир – это женское масло

    Прозрачная жидкость обладает сложным, терпким, чуть сладковатым прохладным запахом, напоминающем о женственности, роскоши, романтике.

    Это один из самых приятных ароматов среди всех известных аромамасел.

    Эфирное масло розы свойства

    Прежде всего, розовый запах благотворно влияет на психическое состояние человека.

    Одновременно бодрящий и успокаивающий аромат снимает стресс и усталость, напряженную атмосферу, способствует повышению работоспособности, развитию творческого начала, улучшает деятельность мозга.

    Розовое эфирное масло обладает чудесным свойством прогонять дурные мысли, негативные эмоции, раздражение, располагает к дружелюбному общению.

    Роза считается эффективным женским антидепрессантом!

    Кроме того, это масло славится благотворным воздействием на женскую сексуальность, помогает раскрепоститься, обостряет чувства, пробуждает эмоции, делает женщину более чувственной.

    Розовое масло помогает в лечении органов пищеварительной системы, способно снять спазмы, эффективно при головной боли, нормализует артериальное давление.

    Благотворно влияет на женскую репродуктивную функцию, способствует лечению женской половой системы, помогает при болезненных, нерегулярных менструациях.

    В общем и целом, розовое масло тонизирует, регулирует обмен веществ, способствует восстановлению поврежденных органов и тканей.

    Эфирное масло розы применение

    Как упоминалось выше, масло розы благотворно влияет на психику и эмоции.

    Для достижения нужного эффекта нужно всего лишь вдыхать нежный аромат розового масла: включить аромалампу, распылить раствор масла с водой из пульвелизатора, разложить ароматные свертки ткани или бумаги, пропитанной составом по комнате.

    Главное правило – не рекомендуется проводить сеанс ароматерапии более 2-3 часов подряд. Натуральные эфирные масла в косметологии применяются практически повсеместно, но роза – настоящий лидер в этой гонке.

    Эфирное-масло-розы-свойства-и-применение.jpg

    Масло розы используется в качестве базовой добавки практически ко всем косметическим средствам по уходу за кожей.

    Особенно эффективны кремы с добавлением розового масла для сухой, чувствительной кожи, кожи вокруг глаз, нежной кожи губ.

    Кроме того, применение масла розы распространяется и на борьбу со старением, разглаживаются морщинки вокруг глаз, подтягиваются контуры лица и шеи.

    Это масло оказывает восстанавливающий, тонизирующий лифтинг-эффект.

    Для косметических целей масло необходимо смешать с основным средством, примерно, 5 капель масла на флакон крема, бальзама, геля или маски.

    Эфирное масло розы – натуральный природный источник красоты, молодости и душевного равновесия, всего, в чем сила женщины!

    Поэтому каждая уважающая себя леди должна иметь в доме маленький волшебный пузырек с этим чудесным маслом.
     
  2. Innka

    Innka Пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Да, я тоже слышала о пользе розового масла для кожи лица, его рекомендуют применять для зрелой, увядающей кожи, обладает омолаживающим эффектом. Я сама использую его, но не в целях устранения морщинок (рановато мне еще:)), у меня кожа чувствительна, после некоторых косметических средств образуется небольшое раздражение, масло розы неплохо помогает.
     
    Антонина нравится это.
  3. Виолета

    Виолета Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Эфирное масло розы просто незаменимое, но вот запах я органически не переношу, поначалу думала перетерпеть, на какие жертвы не пойдешь ради красоты, а потом подсказали, что если запах не нравится, то и эффекта от применения не ждать.
     
    Антонина нравится это.
  4. Cherry

    Cherry Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    А меня масло розы очень хорошо успокаивает, когда на работе начинаются неприятности то всегда зажигаем аромолампу именно с маслом розы. Говорят, что она еще стимулирует мозговую активность и положительно влияет на женские гормоны.
     
  5. Minona

    Minona Пользователь

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Мне аромат розы нравится, но только в малых дозах, а когда его много у меня начинается приступ удушья! А по поводу того, что масло розы дорогое из-за того, что оно востребовано согласиться не могу. Дело в том, что нужно почти 5 тонн лепестков розы для получения 1 килограмма розового масла...
     
  6. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Еще бы - масло розы в чистом виде представляет собой вещество с консистенцией коровьего масла и о-о-очень неприятным резким запахом и только когда его разводят в спирте до примерно 1 процента его аромат становится мягким и нежным!
     
    Антонина нравится это.
  7. Людмила

    Людмила Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я люблю кремы в состав которых входит масло розы, мне они всегда помогают, а вот обычным маслом еще не пользовалась, надо будет попробовать, эффект же должен быть более сильным.
     
  8. tae4ka

    tae4ka Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Прежде не слышала о таком масле. Надо будет попробовать, ведь аромат розы в самом деле достоин внимания. Впрочем, что тут говорить-надо брать и пробовать. А также увеличивать свою косметичку с аромамаслами еще одним экземпляром.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...