Ароматерапия и эфирные масла для ухода за волосами

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем FartunaЯ, 29 Октябрь 2015.

  1. FartunaЯ

    FartunaЯ Пользователь

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Густые и здоровые волосы – не эта ли мечта объединяет всех женщин земли? Да, пожалуй, и многие мужчины не отказались бы от солидной шевелюры, а уж на девушек с роскошной гривой редко кто не засматривается.

    Однако не всем так везет и, кажется, что если природа не наградила хорошими волосами, то уже ничего не поделаешь.

    От шампуней, даже дорогих, проку мало, модные процедуры дают лишь кратковременный эффект, после которого состояние волос может даже ухудшиться.

    А еще влияние стрессов, жары, холода… И все-таки выход есть! И найден он был очень давно.

    Красавицы прошлых столетий и даже тысячелетий знали, что сила в натуральных средствах (других у них просто не было), а особенно, в эфирных маслах.

    Сейчас они становятся все популярнее, о них говорят и пишут как о панацее от всех недугов – физических и душевных. А уж для красоты они поистине незаменимы.

    Ароматерапия-и-эфирные-масла-для-ухода-за-волосами.jpg

    Начать нужно с того, что тело и разум связаны, а если аромат целебных масел благотворно воздействует на психику, то и на физической оболочке это непременно скажется.

    Приятные ароматы, сопровождающие процедуры, волшебным образом пробуждают различные эмоции и чувства, улучшают настроение

    Аромамасла не только лечат волосяной покров, но и, втираемые в кожу, через кровь воздействуют на различные органы.

    Среди методов заботы о волосах с помощью эфирных масел известны мытье, маски, расчесывание.

    Подбирая масло, следует, во-первых, определить главную проблему, во-вторых, убедиться, что оно не вызовет аллергию и неприятных обонятельных ощущений.

    Эфирные масла в чистом виде не используются, а добавляются по несколько капель на столовую ложку основы – шампуня или растительного масла, такого как оливковое, подсолнечное, жожоба, миндальное.

    Ароматические масла для волос

    1. Росту волосяного покрова способствуют масла мяты перечной, мускатного ореха, кипариса, гвоздики, можжевельника, розмарина, ромашки, имбиря.

    2. Против выпадения волос хороши масла шалфея, иланг-иланг, розмарина, вербены, мирры.

    3. Антисептическими и антибактериальными свойствами обладают масла чайного дерева, эвкалипта, пихты, сандала – они успокаивают кожу головы и устраняют зуд и раздражение.

    Жирным волосам поможет ромашковое масло, а излишне сухим – розмариновое или березовое.

    Ароматические-масла-для-волос.jpg

    Хорошо сочетать по 2-3 капли разных масел для достижения лучшего эффекта – например, масло иланг-иланг с ромашкой или его же с маслом розмарина.

    Для аромарасчесывания следует взять расческу из естественных материалов (продаются специальные) и нанести по всей ее длине приготовленное масло.

    Один раз в 3-4 дня необходимо тщательно расчесывать волосы в разных направлениях.

    Использование ароматерапии при уходе за волосами имеет один потрясающий побочный эффект – волосы сохранят аромат надолго даже после смывания средства и позволят наслаждаться им не только хозяйке (или хозяину) обновленных волос, но и окружающим.
     
  2. Cherry

    Cherry Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ромашковое масло - очень сильно помогает при борьбе с жирными волосами. Но им лучше пользоваться тем у кого светлые волосы, так как оно имеет свойство осветлять цвет, делать из более золотистыми.
     
  3. Милана

    Милана Пользователь

    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Эфирные масла безусловно смогут помочь от выпадения и ухода волосами. Только чтоб они помогали за волосами нужно следить всегда с самого рождения. А то мы всегда вспоминаем слишком поздно, когда уже волосы начинают болеть. Но и по мимо ароматических масел, можно и отсюда взять на заметку советиков https://svoiduhi.com/threads/kak-uxazhivat-i-otrastit-zdorovye-dlinnye-volosy.33/ Какие бы советы не давали, у каждой девушки свои секреты по уходу, которые на вес золота:)
     
  4. Tasha

    Tasha Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Очень редко добавляю эфирные масла в маски для волос, с научной точки зрения доказано, что от масла почти нет результата, из-за того, что они практически не попадают через кутикулу в волосы. Так же от количества масла, волосы потом быстрее жирнеют и какой смысл в этом?!
     
  5. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Согласна полностью - ни разу не замечала положительного действия масел на состояние волос. Даже репейное масло, которое широко разрекламировано для восстановления волос в качестве маски в последствии приводит только к тому, что волосы очень быстро жирнеют.
     
  6. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Это не всегда так, эфирные масла, это не только аромат, но и концентрат того растения из которого оно произведено, а поскольку это концентрат, то есть всегда полезные вещества которые могут впитываться в кожу головы или в саму структуру волоса. Но главное помнить поговорку: "Сильно хорошо тоже нехорошо"
     
  7. Мадлен

    Мадлен Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    прекрасным укрепляющим эффектом обладает масло иланг-иланг. У самой длинные волосы, но после полумесяца" африканских косичек" у меня жутко начали выпадать волосы. Данное масло прекрасно укрепляет волосы и способствует повышению густоты.
     
  8. Александра

    Александра Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Недавно стала тоже использовать ароматерапию для волос, пока все нравится и вроде даже помогает волосам. Как будет дальше, не знаю. Но я начала применять эфирные масла, после консультации со специалистом в этом деле. Вам тоже рекомендую перед использованием проконсультироваться у знающих людей, чтобы не дай бог не навредить.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...