Чем может помочь ароматерапия - эффективность ее применения

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Ольга, 27 Октябрь 2015.

  1. Ольга

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ароматерапия дословно переводится, как лечение с помощью ароматов. Это слово появилось от химика Рене Гаттефосе из Франции почти век назад.

    Он исследовал эфирные масла и вывел у них антисептические свойства.

    Он случайно обжог руку и окунул ее в сосуд, в котором было масло лаванды. Ожег зажил быстро, без шрамов и химик стал проводить опыты на пациентах в военных госпиталях, получая превосходные результаты.

    Чем-может-помочь-ароматерапия.jpg

    Но оказывается, лечебные свойства и ароматы были известны еще в 4 веке до нашей эры, но до сих пор целебный список пополняется.

    Ароматерапия на данный момент – самое популярное и быстро развивающееся направление косметологии и медицины.

    Практически все специалисты разных направлений в медицине широко используют методы ароматерапии, получая при этом отличные результаты.

    В наше время практически ни один косметический или массажный продукт не найти, где бы не были в составе эфирные масла

    Пользуются большим спросом составления индивидуальных ароматерапевтических программ в центрах косметологии и в спа-салонах.

    Ароматерапия: в чем ее польза?

    Современные ученые утверждают, что запахи творят чудеса.

    Эфирные масла содержат в себе натуральные гормоны и антибиотики, поэтому и простуду побеждают, и с заболеваниями борются. С ароматерапией ни стресс, ни мигрень, ни бессонница не страшны.

    Перед тем, как начать ароматное лечение, стоит проконсультироваться с врачом, иначе можете получить аллергию.

    Ароматерапия достаточно эффективна при лечении нервных расстройств: депрессии, анорексии, бессонницы, головных болей. А так же проводится лечение заболеваний лор-органов (ринит, синусит, гайморит).

    Эффективны-методы-ароматерапии.jpg

    Эффективны методы ароматерапии и для лечения часто встречающихся половых расстройств (импотенция, фригидность), при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезни опорно-двигательной системы (артрозы, артриты, остеохондрозы) и так же часто встречается ароматерапия в косметической практике и дерматологии.

    Многие из эфирных масел обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, а также помогают укрепить иммунитет. Помимо пользы для организма, масла улучшают настроение, создают приятную атмосферу, успокаивают и вносят в размеренную жизнь гармонию.

    Кроме того, их так же используют для ароматизации помещения, будет приятно вам и вашим знакомым приходить в дом, наполненный чудесными ароматами.

    Ароматические масла – ни что иное, как концентрированные экстракты растений. Природа дарит возможность лечиться с помощью натуральных компонентов без химикатов, не сказывается на здоровье других органов, в отличие от аптечных медикаментов.

    Если бы использование их не давало хороших результатов, то такой вид лечения не сохранился бы с древних времен до наших дней.
     
    Ярослава нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Ольга, 27 Октябрь 2015.

    1. Eleonora
      Eleonora
      Не могу ни согласиться, ни опровергнуть. С одной стороны есть случаи когда применение аромомасел оправдан, например при тревожности или даже при ожирении, но самостоятельно их обычно не применяют, я имею в виду, что их применяют в сопровождении с лекарствами, а аромомасла при этом выступают как катализатор.
    2. Tasha
      Tasha
      Некоторые ароматические масла очень хорошо снимают головную боль, но нужно выбирать лишь то масло, которое подойдет лично Вам. К примеру, одно и тоже масло у одного человека может снять головную боль, а у другого наоборот развить.
    3. Виктория
      Виктория
      Звучит конечно красиво, и наверное действительно помогает, но я боюсь пробовать. Все-таки у каждого человека свое мнение и что касается ароматерапии, то есть и негативные отзывы. Может все зависит от организма или от качества масла.
    4. Minona
      Minona
      А я считаю, что аромотерапия как самостоятельный вид лечения не совсем приемлем. Во всем нужно искать золотую середину. Как профилактика некоторых заболеваний - очень даже, а как самостоятельное средство - не думаю.
    5. Настюша
      Настюша
      Я тоже при надрыве связок отек смазывала лавандовым маслом - прошел довольно быстро, и настроение поднималось от приятного запаха)) А в зимний период хвойные и цитрусовые ароматы распостраняю дома и как то меньше болеть вроде стала))