Чем отличается тональный крем от тональной основы?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Ватрушка, 17 Апрель 2016.

  1. Ватрушка

    Ватрушка Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Многие женщины не видят отличия между тональным кремом и основой. На первый взгляд и то и другое средство придают красивый и ровный оттенок коже. С их помощью можно легко скрыт недостатки.

    Поэтому большинство женщин используют только одно средство. Но тональная основа во многом отличается от тонального крема.

    Начнем с тонального крема

    Женщины часто его используют для придания кожи ровного тона. Этот крем помогает улучшить цвет лица, сгладить незначительные недостатки кожи. А также помогают защитить кожу от солнца и ветра.

    Действия тональной основы имеют более широкий спектр. Она также скрывает мелкие недостатки, такие как неровности, пигментация, прыщи и шрамы.

    Используется основа прежде сего, под макияж и помогает повысить стойкость тонального крема или пудры.

    Чем-отличается-тональный-крем-от-тональной-основы.jpg

    Можно сказать, что основа и тональный крем дополняют друг друга. Для того чтобы тональник хорошо ложился на кожу, необходимо предварительно нанести основу. Она поможет выровнять кожу и скрыть явные недостатки.

    По мнению визажистов, тональную основу нужно обязательно использовать перед нанесением декоративного макияжа.

    Так косметика будет лучше распределяться и намного дольше держаться.

    Она прекрасно увлажняет кожу и сохраняет ее привлекательной на протяжении шести часов. Если на лицо предварительно не нанести тональную основу, примерно через час после нанесения тонального крема кожа станет жирной и будет выделять влагу.

    И то и другое средство в составе содержит пигменты, которые скрывают недостатки кожи.

    Но тональная основа содержит больше пигментов, чем тональник. Это позволяет ему скорректировать лицо. При желании можно изменить даже контур лица.

    При выборе оттенка основы лучше отдавать предпочтения естественным тонам подходящим вашему цвету кожи. Если нет особых проблем с кожей, тональную основу можно использовать и без тонального крема.

    Легкая структура основы позволяет использовать ее каждый день. У тонального крема структура более плотная. Она не пропускает достаточно кислорода и забивает поры.

    Постоянное использование тонального крема приводит к высыпанию и преждевременному старению.

    Что-лучше-тональный-крем-или-тональная-основа.jpg

    Основа и тональный крем являются отличными помощниками для коррекции лица. Их польза неоспорима. Но и у них есть свои недостатки.

    Тональная основа может замаскировать различные недостатки на коже. Но вот справиться с гнойными высыпаниями или глубокими рубцами ей не под силу. Для этого потребуется воспользоваться специальными корректорами.

    В состав тональной основы может входить силикон. Силикон может вызвать аллергическую реакцию. Зимой использование такого средства может привести к обморожению.

    Тональный крем также может привести к аллергии. Постоянное использование такого крема может привести к различным проблемам с кожей.

    Также при постоянном применении появляются преждевременные морщины.
     
  2. Лилия

    Лилия Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Побочные действия как всегда пугающие)
    Я давно открыла для себя ББ крем- очень удобная штука. Тональный крем- сильно плотный по своей структуре и забивает поры кожи. Когда совсем, совсем беда пришла в виде большого прыща, использую консилер.
    По выходным обязательно делаю себе маски для лица, чтобы поры очистить.
     
  3. Lika80

    Lika80 Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Тональным кремом не пользуюсь уже давно.
    Вообще, мне кажется, многие проблемы кожи - это не внешняя проблема, а проблема со здоровьем: неправильное питание, стресс, плохая работа кишечника, недостаток воды в рационе. Ведь намазав тональный крем или основу, не суть важно, мы забиваем поры, а это опять приводит к проблемам кожи.
    Конечно ровный, красивый тон лица - здорово смотрится, но, на мой взгляд, стоить сводить использование этого этапа только к вечернему макияжу.
     
  4. Rada

    Rada Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если я правильно поняла можно использовать и то, и то одновременно? Сначала основу, потом крем. А основа в виде чего выпускается, тоже крема?
    Я по старинке пудрой пользуюсь, правда кожу все больше сушить стала она и поры сильно забивает.
     
  5. Сандра

    Сандра Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я думала тональный крем уже не выпускают. Помню, когда он только появился- это было такое спасение при различных недостатках кожи, но надо было его умудриться хорошо нанести. Сейчас использую ББ крем. Летом стараюсь вообще ничего не использовать.
     
  6. WhiteFuffy

    WhiteFuffy Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пудра - это отлично, но только пудры не достаточно, видите ли, пудра направлена просто на то, чтобы убрать лишний блеск с вашего лица, а тоналка существует для того, чтобы скрыть все недостатки на вашем лице.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...