Чем правильно питаться чтобы похудеть не мучая свой организм?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Дарьяна, 7 Сентябрь 2016.

  1. Дарьяна

    Дарьяна Пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Проблема похудения является очень актуальной темой во всем мире. Для ее решения существует множество различных диет, методик, средств и способов. Но какой из них наиболее эффективный?

    Продукты, содержащие исключительно белок: рыба, морепродукты, мясо, творог и яйца идеально подойдут для употребления тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

    Белок способствует похудению, при этом надолго утоляет голод, дарит чувство сытости, а также тонизирует кожу и насыщает мышечную ткань.

    Чем-правильно-питаться-чтобы-похудеть.jpg

    Но следует помнить, что исключительно питься белковой пищей опасно. Жиры и углеводы обязательно должны присутствовать в рационе человека, в противном случае организм не будет корректно функционировать.

    Как подсчитать необходимое количество белка

    Было выведено, что суточная норма белка для женщин возрастом начиная с 18 до 50 лет, составляет около 60 граммов. Многие диетологи рекомендуют производить подсчет индивидуальной нормы белка по схеме: на каждый килограмм тела по грамму белка ежедневно.

    Необходимо знать, что во время выздоровления после травм, хирургических вмешательств, серьезных инфекций или при интенсивных физических нагрузках организм нуждается в более высокой дозе белка до 120 г ежедневно.

    В случае присутствия у вас лишних килограмм дневная норма белка может быть увеличена до 75 г, тем самым уменьшив совместную питательность рациона.

    Также повышенное количество белка во время диеты стабилизирует уровень метаболизма.

    Не забывайте употреблять животные жиры!

    Восемь из двадцати аминокарбоновых кислот составляющих белок, являются незаменимыми. Они должны попадать в организм в составе пищей, так как не формируются в самом организме.

    Продукты растительного происхождения в отличие от яиц, мяса и молочных продуктов, обладают недостаточным аминокислотным составом, так как в их составе отсутствует одна незаменимая аминокислота.

    Недостаток даже одной аминокарбоновой кислоты оказывает на здоровье человека негативное влияние!

    В случае если вы не употребляете еду животного происхождения, помните об употреблении специальных аминокислотных комплексов.

    Идеальный завтрак

    Питаясь на завтрак пищей обогащенной белками, вы будете ощущать сытость целый день. Всем известно, что белковая диета обладает высокой насыщенностью.

    Известно, что белковые завтраки приносят гораздо более эффективное насыщение в первой половине суток.

    Именно поэтому, завтракая пищей обогащенной белком, вы сможете с самого утра управлять своим чувством голода и не есть лишнего за обедом и ужином.

    Для того чтобы завтрак поистине был белковым в его составе должно присутствовать не менее 30 % белков. В случае если вы привыкли завтракать овсянкой, то добавьте к ней 100 г обезжиренного творога содержащего 18 г белков.

    Если вы из тех людей, которые не могут принимать пищу с утра, то следует начать брать с собой на работу специальный белковый коктейль.

    Идеальный-завтрак.jpg

    Люди, употребляющие завтрак обогащенный протеинами, несомненно более здоровы физически и уравновешены психологически, чем те, у кого отсутствует завтрак, к тому же они менее склонны к полноте.

    Исследования в данном направлении показывают, что насыщенные протеином завтраки позволяют людям легче держать под контролем свой вес и гораздо более эффективно худеть только благодаря тому, что человек чувствует себя менее голодными ко второй половине дня и соответственно не переедает за ужином.

    Насыщенные протеином завтраки так же помогают контролировать уровень сахара в крови, что в свою очередь увеличивает умственную активность и способствует прекрасному настроению.

    Белковое разнообразие

    Разнообразие рациона является ключом к вашему похудению и отличному самочувствию. Творог, различная рыба и яйца представляют собой неисчерпаемые источники настоящих белков.

    В свою очередь, фасоль и соевые продукты богаты на растительные белки. Правильно сочетая их в рационе, вы гарантируете определенное разнообразие и сможете избежать рутины присущей многим диетам.

    Не стоит принимать в пищу только куриное филе, по причине его низкой жирности, необходимо питаться также мясом кролика, филе индейки, тунца, свиной вырезкой. В их составе содержится 0,5 г жира и около 23 г белка в 100 г.

    Представители классической диетической школы также позволяют варьировать между собой разные виды белков, к примеру, мясо с чечевицей или зеленым горошком.

    Белки необходимо равномерно размещать в течение дня.

    Для ощущения сытости в течение дня, необходимо на завтрак, обед и ужин принимать в пищу по 30% от дневной нормы белка (о белковых завтраках упоминалось выше).

    Оставшиеся 10 % необходимо распределить между двумя легкими перекусами. В случае если вы не имеете возможность завтракать, обедать или ужинать белковой пищей, то устройте себе белковый перекус с кусочком говядины, сыра.

    Помните об усвояемости белков

    Растительные продукты имеют в своем составе большое количество клетчатки и иных веществ, преграждающих путь нормальному усвоению белков.

    По этой причине, гораздо больше белка усваивается из мяса или птицы, а не из более богатых белками продуктов как грибы, крупы, фасоли и т.д.

    Соответственно порция, состоящая из белков растительного происхождения, должна быть больше на 150–200 г.

    К общему сведению, белок мяса усваивается организмом на 90%, молочный белок на все 100%, а белок сои на 60-80 %.

    Питание одними белками приносит вред

    Помните о том что, питаясь исключительно белковой пищи, вы лишаете свой организм других необходимых веществ и элементов, тем самым нанося ему непоправимые повреждения.

    Но, несмотря на вред, которые приносят белковые диеты с критически маленьким количеством углеводов и жиров, они пользуются чрезмерной популярностью.

    белковые-диеты.jpg

    Даже тот факт, что подобный эксперимент может иметь трагический конец, не останавливает многих женщин на пути к похудению.

    Вам может однозначно повезти похудеть, а может и не повезти. Но оба из выходящих результатов несут негативное влияние на здоровье.

    Разве необходимо портить свое здоровье – решать только вам!

    В первую очередь помните о своем здоровье. При наличии у вас лишнего веса, не переходите сразу же к жестким мерам и диетам, делайте все постепенно и правильно.

    Поэтапно сокращайте свой рацион, уменьшайте количество углеводов в вашей пище, но не исключайте их, ни в коем случае полностью.

    Организм должен получать все необходимые вещества, пусть в небольших количествах.

    Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и у вас получиться достичь ожидаемого результата и стать идеальной девушкой

    А у вас есть что дополнить?:)
     
    Археолог нравится это.
  2. Археолог

    Археолог Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! А я хочу наоборот поправиться без вреда организму, такое вообще бывает? Можно мне применять такую диету как в статье? Я не сказать что худой, но пяток килограмм бы добрал бы. Но, сколько не ем, все равно не поправляюсь?

    На глисты проверялся, говорят все хорошо, червяков нет, болезней тоже. Но почему не набираю веса? Подскажите как набрать мужчине вес?
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...