Что такое ароматерапия и как ее применяют

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Милана, 10 Октябрь 2015.

  1. Милана

    Милана Пользователь

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Ароматерапия – приятный метод профилактики и лечения болезней. Данный способ терапии осуществляется при помощи натуральных эфирных масел, они попадают в организм, прежде всего, путем вдыхания.

    Ароматы оказывают различные лечебные эффекты. При их вдыхании часто люди ощущают душевное равновесие и приобретают спокойствие.

    Ароматерапия известна уже более шести тысяч лет. Из истории терапии ароматами известно, что египтяне применяли масла для ароматизации одежды, добавляли в еду и напитки, а также использовали как средство по уходу за кожей.
    Лечебные-эфирные-масла.jpg
    Жрецы вводили людей в транс с помощью аромамасел. В Индии было принято считать, что ароматы раскрывают душу и положительно влияют на ум человека.

    Ароматерапия и эфирные масла

    По прошествии времени большинство секретов аромавоздействия были забыты и потеряны, но, тем не менее, и по сей день врачи и профессора едины во мнении, что ароматы оказывают определенные воздействия на человека, например, такие как: успокоительное, расслабляющее, избавляющее от усталости и бессонницы

    Многие масла считаются антидепрессантами, еще Гиппократ советовал в лечении использовать ароматические ванны и массаж с эфирными маслами.​
    Что-такое-ароматерапия-и-как-ее-применяют.jpg
    Сейчас насчитывается примерно две сотни известных лечебных эфирных масел. Они оказывают сильное воздействие и при правильном применении не вызывают неблагоприятных воздействий.

    У всех эфирных масел есть общие эффекты, свойственные каждому из них: антисептический, бактерицидный, противовоспалительный, а также они положительно воздействуют на нервную систему.

    Важно соблюдать правила их использования, дозы и не допускается нанесение на кожу и слизистые оболочки в неразбавленном виде, а также не рекомендуется применять некоторые из них при беременности, заболеваниях сердца и дыхательных путей.

    Ароматерапией можно заниматься с помощью аромаламп, куда наливают воду и капли масла, и затем поджигается свеча. Происходит испарение масла и помещение ароматизируется полезным запахом.
    Ароматерапия-и-эфирные-масла.jpg
    Еще в ароматерапии применяются ингаляции, ванны с маслами длительностью 10–15 минут, массаж, после которого улучшается работа многих систем организма. Возможно применение эфирных масел в компрессах и при растирании.

    Масло лаванды замечательно сочетается с большинством других масел, ускоряет заживление ран и уменьшает воспаление. Его советуют использовать при эмоциональных перебоях.

    Масло розмарина снимает умственную усталость, улучшает память и концентрирует внимание.

    Обладает мощным бактерицидным действием, поэтому используют его и во время простуды. Масло розмарина омолаживает, очищает.

    Масло мяты – сильный антисептик, обезболивающее, поэтому применяют его при спазмах желудочно-кишечного тракта. Этому маслу свойственно растворять камни в желчном пузыре.

    Масло эвкалипта улучшает состояние при насморке, простуде, гайморите, ревматической болезни, артралгиях и миалгиях.

    И это далеко не все возможности применения ароматерапии в домашних условиях. В следующих заметках я продолжу описывать свойства и ее применения.
     
  2. Светлана

    Светлана Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Ароматерапия помогает в каких то вещах, согласна. Но использовать и применять в быту нужно очень аккуратно. Люди слышали о ароматерапии, но изучать ее начинают в основном когда "прижмет". Сразу идут в интернет за рецептами и народным врачиванием.

    Вот тут я бы порекомендовала бы не только читать рецепты по применению ароматерапии, но и консультироваться с специалистами, которые компетентны в данном направлении.

    В интернете рецептов много, но написаны они не всегда знающими людьми.

    Конечно, лечение простуды, депрессии, усталости, можно и по народным рецептам использовать ароматерапию, так как это безобидное лечение, а вот что касается применения ароматерапии в тяжелых заболеваниях, тут нужна консультация, дабы не навредить и не сделать еще хуже.
     
  3. Mimoza

    Mimoza Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Абсолютно согласна с тем, что ароматы оказывают огромное влияние как на самочувствие, так и на настроение человека. К примеру, когда мы слышим неприятный запах, не думаю что кто-то слишком этому радуется и улыбается. Аромамасла же, как известно, обладают огромным количеством полезных свойств. Мне настроение больше всего поднимает аромат цитрусовых, а запах лаванды, хотя все говорят что успокаивающий, мне неприятен.
     
  4. Леся

    Леся Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я очень сильно завишу от ароматов, и поддаюсь их влиянию полностю. У меня такой организ и я очень довольна этим. Даже в детстви мама заметила это, и в нашем доме появились все возможные свечи.
     
  5. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    а у меня сильнейшая аллергия на ряд полевых и лекарственных трав и выражается она в чихании и кашле, при кратковременном воздействии, а при длительном крапивницей, а иногда и удушьем, но есть вид масел, которые и на меня с моими аллергиями действует полоительно - это почти все хвойные масла и так же цитрусовые. Вот их я для профилактики и применяю.
     
  6. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Вам можно для борьбы с аллергиями применять можжевельник. Есть на рынках в тех ларьках, в которых продают деревянные изделия, такие маленькие подушечки с тырсой можжевельника. Эта подушечка кладется на батарею или на любой другой нагревательный прибор и этого достаточно для ослабления аллергических проявлений.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...