Эфирное масло гвоздики свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Натали, 5 Июль 2016.

  1. Натали

    Натали Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Продолжу тему полезных эфирных масел. Масло гвоздики, его свойствами и областью применения. Я очень активно пользуюсь гвоздикой, как специей, мясо, маринад (для овощей), глинтвейн. Даже в молоко бывает добавляю один бутончик с куркумой.

    Мне очень нравится пряный аромат, который дает гвоздика, поэтому задумалась и о пользе эфирного масла.

    Когда стала читать информацию об эфирном масле гвоздики, сразу увидела предупреждение, что в косметологии необходимо использовать только масло, сделанное из почек (оно самое ценное), а вот масло из веточек может сильно раздражать кожу.

    Аромат гвоздики считается хорошим антидепрессантом.

    Эфирное масло гвоздики ставят в один ряд с маслами хвойной группы в борьбе с вирусами в "простудный" период. А еще оно хороший антисептик, им можно пользоваться после посещения стоматолога для полоскания рта, чтобы раны быстрее заживали.

    Т.к. масло гвоздики имеет яркий, пряный аромат, то в косметологии его используют в малых дозах и крайне редко для заживления ран, порезов, угревой сыпи. А еще, как и лаванда, гвоздика хорошо отпугивает моль!

    Вот такое оно эфирное масло гвоздики ;)
     
  2. Vlada

    Vlada Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Даже не задумывалась, что есть такое масло. Гвоздика есть у самой, даже когда то настойки пыталась делать с гвоздикой и другими травами, шишками...а вот, что ее в косметологии используют- как то де думала даже. А на бутылочке пишут из чего это масло сделано? чтобы купить именно из почек масло.
     
  3. Aura

    Aura Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Качество масла, наверное, определишь только после вскрытия бутылки и если разбираешь- какое по цвету, запаху и консистенции должно быть масло из почек гвоздики. (а почки это вот этот бутончик видимо, если аналог проводить по специям)?
     
  4. Ledy

    Ledy Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я даже не думала искать такое масло, честно. Хотя и гвоздику, как приправу, не сильно использую, но вот ее антисептические свойства мне интересно. Потому что у меня фарингит и десна бывают воспалены- я полоскаю водой с чайным деревом, тогда еще и гвоздику можно подключить.
     
  5. blowball

    blowball Пользователь

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Как оказалось, гвоздика обладает очень сильно выраженными антисептическими свойствами, а посему помогает при воспалительных процессах и при простудах, а еще она отличный аромат имеет!
     
  6. Alis

    Alis Пользователь

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Мне гвоздика нравится во всех ее проявлениях и как подарок в букете цветов и как приправа в разных блюдах (всегда обязательно использую ее) и даже как узор на открытках и на картинах! А ароматизатор с ароматом гвоздики вообще саый мой любимый.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...