Эфирное масло мандарина - свойства и применение мандаринового масла

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Татьяна, 1 Апрель 2016.

  1. Татьяна

    Татьяна Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Какие ассоциации вызывает упоминание мандарина? В большинстве случаев – это яркие краски, сочный вкус и теплый, праздничный аромат. Именно такие эмоции дарит эфирное масло мандарина. Его получают в результате переработки свежей кожуры этого тропического фрукта, получая необычно притягательный аромат: свежий, теплый, бодрящий, сладко-фруктовый.

    Эфирное масло мандарина свойства

    Эфирное масло мандарина обладает большим количеством лечебных свойств.

    В первую очередь – это сильный антисептик, заживляет микрораны на коже, борется с угревыми воспалительными высыпаниями, очищает воздух от инфекций.

    Свойства-и-применение-мандаринового-масла.jpg

    Эффективное спазмолитическое, слабительное, мочегонное средство, нормализует процессы пищеварения, улучшает аппетит.

    Масло благоприятно влияет на кровообращение, способствуя лечению сопутствующих заболеваний.

    Кроме того, масло мандарина прекрасно усиливает защитные силы организма, оздоравливает.

    В эмоциональном плане приятный, пряный запах мандарина поднимает настроение, помогает расслабиться, бережет от дурных мыслей, эффективен при депрессии

    Эфирное масло мандарина применение

    Так как масло мандарина способно активно истреблять микробы и инфекции, оно широко используется при лечении простудных заболеваний, достаточно распространить замах этого масла в помещении, где находится больной.

    Так же полезны ингаляции (1-2 капли в раствор для ингаляций) для уменьшения силы кашля и скорейшего отхода мокроты. Такая ароматерапия подбодрит заболевшего, улучшит настроение и облегчит общее состояние.

    При проблемах с пищеварением эфирное масло мандарина также невероятно ценно, при запорах, коликах, рвоте, спазмах, изжоге, повышенном газообразовании – эти пикантные проблемы можно решить с помощью приятных аромапроцедур.

    Полезно не только вдыхать запах, но и принимать масло внутрь, предварительно смешав 1 каплю масла с молоком, медом или натуральным соком, прием следует ограничить 3 процедурами в день, помните, при первых признаках дискомфорта – нужно прекратить лечение.

    Благодаря функции регуляции кровотока это масло способствует нормализации кровообращения, артериального давления, снимает кровоточивость на деснах.

    В эмоциональном плане эфирное масло мандарина – прекрасный антидепрессант, его бодрящий запах дарит радость, чувство уверенности и удовлетворенности, пропадают усталость и чувство тревоги.

    Доказано, что эфир мандарина помогает быстрее восстановиться после сильнейших эмоциональных потрясений, душевных страданий.

    При депрессивных состояниях помимо ароматерапии посредством обоняния можно принимать ароматные ванны: 5-7 капель, смешанных с молоком, морской или поваренной солью добавляют в ванну и принимают по 20-30 минут.

    Эфир мандарина также подходит для снижения веса и борьбы с целлюлитом, эффективны массажи: 5-6 капель необходимо добавить примерно в 15 мл. основного массажного средства.

    Эфирное-масло-мандарина-свойства-и-применение.jpg
    Примечательно, что мандариновое масло – одно из самых безопасных, его спокойно можно применять во время беременности для подавления рвотных позывов, а также предотвращения образования растяжек.

    Эфирное масло в косметологии

    Масло мандарина эффективно в лечении чувствительной, жирной кожи – обеззараживает, очищает, нормализует процессы выделения кожного сала.

    Полезен при любых бактериальных поражениях кожи: угревой сыпи, гнойных воспалениях, герпесе.

    Для лечения до 5-ти капель масла добавляют в кремы и маски.

    Эфирное масло мандарина – прекрасное безопасное «пищевое» аромамасло.

    Прекрасный пример того, как натуральные эфирные масла способны помочь нам в решении практически любых проблем.

    Будьте здоровы и счастливы.
     
  2. Persefona

    Persefona Пользователь

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вот никогда даже не задумывалась о мандариновом масле именно с такой точки зрения. У него оказалось так много полезных свойств, а я его использовала просто как ароматизатор для помещений.
     
  3. Elvira

    Elvira Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    А когда вы его использовали для ароматизации помещений, то оно все равно на вас действовало так, как написано в этой заметке знали вы о его целебных и антибактериальных средствах или нет, так что не расстраивайтесь!
     
  4. Gorgia

    Gorgia Пользователь

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Замечательное это масло мандарина! Мало того, что оно всегда поднимает нам настроение до небес, оно еще и оказывает определенные лечебные и антибактериальные свойства на организм. Я часто прибегаю к его помощи.
     
  5. Zeusus

    Zeusus Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот, вот! Моя девушка прямо свихнулась на такм масле - говорит полезно! Походу прочитала такую же статью где-то и теперь у меня весь дом этим мандарином провонялся - просто спасу нет!!!
     
  6. Gorgia

    Gorgia Пользователь

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    А вы обсудите эту проблему с вашей девушкой и придите к определенному заключению или соглашению. Можно, например, договориться менять ароматы через какое-то время или создать композицию ароматическую, которая понравится обоим!
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...

Поделиться этой страницей