Эфирные масла от простуды и насморка

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Елена, 18 Ноябрь 2015.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Способность ощущать в окружающем нас мире запахи позволяет нам открывать и чувствовать все многообразие жизни. Когда у нас насморк, мы лишаемся такой возможности и сразу замечаем, как наша жизнь становится менее привлекательной и разнообразной.

    Использование эфирных масел от насморка

    Эфирные масла можно применять для лечения и профилактики многих заболеваний, так как они, в основном, не имеют противопоказаний, доступны по цене и очень приятны по запаху.

    Эфирные-масла-от-простуды-и-насморка.jpg
    Редко наступают аллергические реакции, ну а для младенцев их использовать, кончено же, не стоит.

    Лечиться эфирными маслами можно различными способами: ингаляции, окуривания помещения или местно - с помощью массажа или закапывания в нос.

    Рецепты на основе эфирных масел


    Воздействуем на биологически активные точки. Если приготовить специальные составы, они смогут дать сильный эффект.

    - Берем 50 мл. оливкового масла и добавляем в него по пять капель следующих эфирных масел: розмарина, эвкалипта, сосны и герани. В конце добавляем еще две капли масла мяты перечной.

    - Берем 30 мл. оливкового масла и добавляем по 5 капель шалфея, по 4 капли масла эвкалипта, герани, и мяты перечной. В конце добавляем 2 капли масла сосны.

    - Раствор для закапывания в нос. Оливкового масла берем 1/2 чайной ложки и добавляем 2 капли эфирного масла тимьяна.

    Закапываем 3 раза в день. Как вариант, можно капнуть немного этого масла на ватку и вдыхать пары.

    Ванны с эфирными маслами

    Для этого лучше всего подойдет масло чайного дерева. Наберите ванну и капните всего несколько капель этого масла. Ванну принимать не более 10-15 минут.

    Затем вытритесь насухо, оденьте носки и пижаму и ложитесь под плед или одеяло. Этот рецепт подойдет не только от насморка, но и от простуды.

    Распыление в помещении

    Берем 100 мл. спирта и добавляем по 20 капель масла эвкалипта и чайного дерева. Распыляем каждые 1-2 часа эту смесь в комнате.

    Этот рецепт помогает избавиться не только от насморка, но и предотвратить заражение простудой ваших близких.

    Распыление-эфирных-масел-в-помещении.jpg
    Есть немало уже готовых препаратов, в том числе и капли от насморка, в которых содержатся эфирные масла, или они сделаны на их основе.

    Обычно используются масла с противовоспалительным и антимикробным действием, это масло эвкалипта, гвоздики, розмарина, мяты перечной и других.

    Рецепт с использованием масла от насморка и ринита

    Наливаем 50 миллилитров растительного масла в стеклянную емкость и помещаем её на водяную баню. На водяной бане нужно нагревать ее не менее сорока минут.

    Масло за это время теряет все находящие в нём вредные вещества.

    Мелко нарезаем четверть или половинку луковицы и четыре дольки чеснока. Заливаем их охлажденным маслом. Настаивать нужно 2-3 часа.

    После этого смесь процедите, и полученным маслом необходимо смазывать аккуратно слизистую оболочку носа. Как только нос забивается, процедуру повторяете.

    Это великолепный рецепт с очень быстрым положительным эффектом.
     
  2. Леся

    Леся Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Очень часно пользуюсь эфирными маслами от насморка, заложености носа. От всех извесных лекарст у меня возникает быстрая зависимость, а масла и помогают быстей, и последствий нет. Интересно было почитать рецепты, они точно могут пригодится.
     
  3. Ляля

    Ляля Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Слышала много отзывов, об использовании эфирных масел в лечении. Но врач сказал, что этим я только временно уберу симптомы, а не вылечу полностью. Все-равно хочу попробовать, хуже думаю не станет.
     
  4. Рита

    Рита Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    а я наслышана об эвкалипте, тоже говорят, хорошо помогает при простуде, даже врачи иногда советуют, не зря же он почти в каждых каплях для носа или в леденцах.
     
  5. Юляшка

    Юляшка Пользователь

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    При проблеме с легкими, нужно зажигать лампу с эвкалиптовым маслом. Проверяла на себя, запах конечно не самый приятный, но очень хорошо очищает легкие и помогает при простуде. И очень сильно помогает при заложенности носа.
     
  6. Molli-Polli

    Molli-Polli Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Кстати, я во время гриппа, да и просто на протяжении всего холодного периода, пользуюсь сухими духами собственного приготовления. Для этого беру пчелиный воск, добавляю в растопленную смесь около 35- 50 капель эфирных масел, подходящих мне по запаху и свойствам, и никакая простуда не цепляется. От насморка тоже мажу ими область около носа. Эфирные масла испаряются и хорошо действуют на организм, а воск и так всем известен своими лечебными способностями.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...

Поделиться этой страницей