Как можно быстро избавиться от черных точек на лице

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Cherry, 6 Ноябрь 2015.

  1. Cherry

    Cherry Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Присутствие черных точек на лице приносит неудобство каждым. Обладатели россыпи веснушек на лице меньше переживают по этому поводу так, как черные точки (комедоны) не так уж и заметны.
    А вот тем кого природа наградила светленьким, чистеньким личиком постоянно приходится искать все возможные варианты избавления от этого недостатка.

    1360455314_black-points-on-a-face2.jpg
    Если на лице есть комедоны, то их так же как и прыщи трогать не нужно. Нам всю жизнь говорят: "Не трогай, не дави...хуже ведь будет", мы все эту умную фразу слышали и знаем и......начинаем давить, нам ведь виднее, что для нас лучше.

    111025_or.jpg

    Очень часто, когда намечается важное событие и времени катастрофически не хватает на все маски и различные процедуры, то приходится приступить к варианту быстрого избавления от точек, методом их выдавливания, а как же по другому, они ведь на самом видном месте.

    В таком случае избавится от них нужно единственным известным методом, который проверен всеми:
    1) Вымойте руки с мылом, и обработайте их антибактериальным средством.
    2) Умойте лицо Вашим любимым средством для умывания.
    3) После, мягкими движениями нанесите скраб на лицо и пару минут помассируйте, это поможет отшелушиться омертвевшие клетки и некоторая часть черных точек уйдет вмести с ними.
    4) Вскипятите воду в небольшой кастрюльке и опустите над ней лицо, так что бы вам было комфортно, желательно на 10 минут, позвольте пару раскрыть ваши поры. Для более глубокого эффекта, можете накрыться полотенцем.

    mozhno-li-vydavlivat-chernye-tochki.jpg
    5) Проблемные зоны вы увидите сразу, можете плавно и аккуратно их выдавливать, но пальцы лучше обернуть в мягкую ткань или салфетку, так как на лице могут остаться следы от ногтей.
    6) После желательно обработать лицо антисептиком и приложить холодный компресс.

    Тем у кого жирная или комбинированная кожа, я советую постоянно очищать кожу лица. При жирной коже лучше два раза в неделю, а при комбинированной - одного раза будет достаточно.

    На такой коже каждый день вырабатываются жиры сальных желез в результате чего и образуются черные точки. И уйти от этого очень многим не удается.
     
  2. Tasha

    Tasha Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Чаще всего черные точки появляются именно на подбородке, между бровей и вокруг носа. Мне помогает маска из активированного угля, я наношу ее на проблемные зоны, а потом снимаю как пленочку и она все вытягивает из закупоренных пор.
     
  3. Археолог

    Археолог Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня были точки, но я не давил и не выдавливал ничего. По прошествии времени сами вывалились. Хотя у друзей кто давил прыщи еще больше стало в угри перешло и лицо стало "шереховатое" какое то.
    А вообще у мужчин часто бывают черные точки на лице? Я как прочитал эту статью всех кто рядом обсмотрел( я на работе) и не у кого нет, только если раздражение после бритья, но это из другой оперы. А девушки все "затушованы" у нас, румяные, не видать никаких точек:D
     
  4. Кира

    Кира Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    У меня уже выработалась привычка, раз в три дня тереть лицо натуральным кофейным скрабом, за точки забыла, наткнулась на статью, решила посмотреть, и ничего не обнаружила.:):D:) Скраб помогает, только не переусердствуйте.
     
  5. Мадлен

    Мадлен Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    не знаю как насчет комедонов, но от прыщей другого быстрого способа избавления я не нашла. Появились еще в лет 13 а начали проходить только в 17, после того как я стала умываться дегтярным мылом, и когда выскакивал большой прыщ, я его выдавливала и обрабатывала борной кислотой. на следующий день его уже не было. В то время как всякие маски, и т.д. и т.п. результата не давали абсолютно никакого.
     
  6. Ляля

    Ляля Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    я после душа, когда лицо хорошо пропареное и хорошо все видно, сама выдавливаю. Знаю что нельзя и хуже может быть, но они так хорошо вылазят, что руки сами тянутся, подавила, потом тоником смазала и все. Правда когда неправильно выдавила, то на том месте прищь образуется.
     
  7. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    У меня по молодости тоже руки тянулись к точечкам повыдавливать, а потом со временем я научилась ухаживать за лицом, стала выполнять все правила ухода за кожей и точек стало становиться все меньше и меньше. Сейчас их уже почти совсем нет. Галвное в этом деле придерживаться всех правил и регулярное их выполнение.
     
  8. Molli-Polli

    Molli-Polli Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Давить комедоны- просто причинять себе ненужную, причем, очень сильную, боль. Пользуюсь маской собственного приготовления, состоящую из замоченных перемолотых бобов и жмыха кофе. После ежедневного применения маски в течение месяца комедоны почти полностью исчезли с моего лица.
     
  9. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Когда еще не было всех этих новомодных косметических средств, мы прибегали к такому средстве по уходу за кожей лица: брали спонж или кусочек ватки, смачивали его и отжимали, затем немного проводили им по мылку и после этого посыпали спонжик смесью столовой соды и соли экстра (в равных пропорциях). Этим спонжиком протирали лицо после чего просто умывались холодной водичкой.
    Можно после такой процедуры протереть личико кусочком замороженного отвара ромашки (календулы) или огуречного сока.
    Личико после такой процедуры было беленьким и без всяких там точек.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...