Как можно худеть не напрягаясь: возможности эфирных масел

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Ольга, 24 Январь 2017.

  1. Ольга

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Позитивное влияние ароматов известно людям еще с древних времен, когда ни один врачеватель не обходился без целебных благовоний. Развитие фармакологии и медицины затмило на какое-то время эту терапию, но сейчас лечение эфирными маслами вновь приобрело популярность.

    Как-можно-худеть-не-напрягаясь.jpg

    Ароматерапия оказалась актуальной и при борьбе с лишним весом. Подобрав подходящие масляные экстракты растений можно активизировать обмен веществ и устранить застой жидкости в организме, что будет способствовать уменьшению массы тела.

    Летучие соединения масляных ароматов, воздействуя на гипоталамус (отдел головного мозга, контролирующий возникновение чувства насыщения и голода), могут регулировать аппетит, уменьшая его.

    Для снижения веса обычно делают массаж или принимают ванны с добавлением нескольких капель эфирных масел, также возможно их употреблять внутрь (не в чистом виде, естественно).

    Чтобы снизить аппетит, ароматы эфирных веществ можно вдыхать, используя при этом ингалятор, специальную аромалампу или кулон.

    массаж-с-добавлением-эфирных-масел.jpg

    Помимо влияния на уменьшение веса тела, добавленные в ванну эфирные масла проникают глубоко в кожу, питая и восстанавливая ее, что немаловажно при возникающих косметических дефектах кожного покрова, связанных с похудением.

    Способы борьбы с лишним весом при помощи ароматерапии

    В ароматерапии с профилактической и лечебной целью используются летучие эфирные соединения многих растений. Причем одно и то же эфирное масло может оказывать и расслабляющее, антистрессовое влияние на наш организм, и активизировать обменные процессы для сжигания жиров, и улучшать наш внешний вид, делая все это одновременно.

    Одним из масел, наиболее часто используемым для похудения, является можжевеловое, которое, усиливая лимфоток и кровообращение, очищает организм от шлаков и выводит избыточную жидкость.

    Его принимают внутрь за 30 минут до завтрака и спустя 1 час после ужина, поместив 2-3 капли на кусочек сахара или съев с небольшим количеством меда.

    С ним делают массаж: в 50 мл масла-основы (жожоба или оливковое) добавляют 11 капель можжевелового масла и 12 кипарисового и этой смесью растирают тело.

    С целью избавления от лишних килограммов, помимо массажа, хорошо использовать обертывания с маслом чайного дерева, которое способствует сжиганию жира в проблемных местах.

    возможности-эфирных-масел.jpg

    На чистую кожу, предварительно растертую специальной варежкой или мочалкой, наносится масло и на 30 минут тело оборачивается пленкой для сохранности летучих соединений. Эта процедура помогает избавиться и от целлюлита.

    Самым приятным способом по снижению веса является принятие ванн с несколькими каплями эфирного масла.

    Используемое для этого масло хвойных деревьев, цитрусовых, розмарина, базилика, корицы, имбиря, наряду со стимулированием процесса похудения, обладает еще и взбадривающим эффектом, а розовое, ванильное, сандаловое, мятное и лавандовое масло действует расслабляюще.

    Ванны можно принимать как утром, так и вечером, по 15–20 минут. В воду не выше 40 °C добавляется по желанию морская соль или травы, затем вливается смесь, состоящая из 1 стакана жирного молока и двух или трех капель эфирного масла.

    Самым простым и удобным способом борьбы с излишней массой тела является вдыхание ароматов эфирных масел.

    Чтобы справиться с возникшим при виде еды аппетитом, надо 3-4 раза вдохнуть каждой ноздрей, и желание перекусить пройдет. Это же следует делать, чтобы не переедать, каждый раз перед приемом пищи.

    способом-борьбы-с-излишней-массой-тела.jpg

    С целью уменьшения аппетита можно использовать ванильное, коричное или мятное масло. Для удобства его помещают в специальный аромакулон, который носится на шее.

    Пользуясь эфирными маслами нужно помнить, что это высококонцентрированные вещества, требующие аккуратного применения, так как в неразбавленном виде могут вызвать раздражение кожи или спровоцировать аллергию.
     

Комментарии

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Ольга, 24 Январь 2017.

    1. Светик2016
      Светик2016
      Похудеть не напрягаясь в принципе нельзя. Такое возможно только в сказке и то не очень реалистичной. Для того, чтобы похудеть нужно работать, а эфирные масла вам могут только тонус та настроение поднять, состояние кожи улучшить, но жир они точно не уберут.
    2. Elvira
      Elvira
      А никто и не говорит о том чтобы убирать жир без физических нагрузок! В этой статье говорится о том, что может вам помочь в вашей борьбе с лишними килограммами и сделать эту борьбу эффективней.
    3. Dadaha
      Dadaha
      Никогда и никто не сможет похудеть только "нюхая" аромат аромамасла. В любом случае нужны упражнения и правильное питание, как говорят - без труда не вытащиш и рыбку из пруда.
    4. Siori
      Siori
      Ароматерапия может и способствует снижению веса,но только на уровне улучшения или скорее нормализации обмена веществ, улучшении самочувствия человека и не более, для того что бы достичь видимых результатов в борьбе с лишними килограммами нужно заниматься физически. Здесь и снижение веса и укрепление мышц. Так что нужно трудиться, как ни крути.

Поделиться этой страницей