Как относится церковь к ароматерапии?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем ElenZP, 3 Февраль 2016.

  1. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    У церкви и у религии в целом довольно противоречивое отношение к науке изучающей ароматы - одорологии вообще и к ароматерапии в частности.

    С одной стороны во всех обрядах церкви непременно используются ароматы мирра или ладана и этими ароматами пропитано буквально все вокруг от церковной утвари до одежд.

    Когда живописен, пишет свои иконы, он обязательно применяет только натуральные краски, которые разводит на льняном масле...

    Как-относится-церковь-к-ароматерапии.jpg

    Даже в самих писаниях упоминается огромное значение запахов и при различных богоугодных деяниях, одно только то, что волхвы приносят в дар младенцу Иисусу кроме золота еще и ладан с миррой должен, казалось бы, говорить о многом.

    Тем не менее, если поискать труды церковников на эту тему, то найдется от силы три-четыре упоминания этого вопроса и то не как отдельный тред, а всего лишь как упоминание о значении ароматов при проведении обрядов.

    Подробнее об этом написано в интернет издании работы Вопросы христианской одорологии

    Но вот если спросить священника "а можно ли мне при помощи ароматерапии излечиться, к примеру, от бесплодия?", то далеко не все священники на этот вопрос ответят положительно и при этом, будут ссылаться на промысел божий!

    А если вспомнить историю и отношение церкви к тем людям, которые занимались лечением при помощи трав и ароматов?

    Что мы там увидим?

    А увидим мы там резкое неприятие, дело даже доходило до сожжения на костре!
     
  2. Белоснежка

    Белоснежка Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Если бы вы читали Библию, могли бы знать правду. Если начать читать Ветхий завет, так в нём при жертвоприношениях всегда были курения и фимиам. Поэтому то что церковь сейчас навыдумывала, необоснованно. Нигде вы не найдёте в Библии плохого отклика насчёт ароматов, как раз наоборот.
     
  3. blowball

    blowball Пользователь

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    А в статье как раз и описывается именно современное отношение церкви к благовониям, а вот если бы вы перешли по ссылке, то видимо смогли бы прочитать ту статью о которой говорится в этой теме - там как раз очень много написано об отношении церкви к ароматам!
     
  4. Nemisida

    Nemisida Пользователь

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Я перешла по ссылке и прочла то, на что ссылается автор и поняла, что отношение церкви не такое уж и однозначное. С одной стороны это применение благовоний при обрядах, но с другой стороны набор этих благовоний крайне ограничен.
     
    Олеся нравится это.
  5. Isida

    Isida Пользователь

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Да там в этих трудах самое особое место занимают такие ужасные вещи как описание запахов тлена при сожжении и гниения разлагающейся плоти. Но о том, чтобы использовать какие-то ароматы для лечения или профилактики не слова.
     
    Олеся нравится это.
  6. Vesta

    Vesta Пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Я совершенно не набожный человек и посему мне совершенно все равно как там церковь относиться к ароматерапии или к использованию эфирных масел для лечения каких либо заболеваний, мне главное как на меня действуют эти масла.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...