Как правильно говорить восточный парфюм или аромат востока?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Sima, 24 Июль 2017.

  1. Sima

    Sima Пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Иногда, вот не то чтобы жить без какой-то информации не можешь, но все же становиться интересен ответ на тот или иной вопрос. О, как витиевато начала. А на самом деле вот что меня интересует уже достаточно давно: как правильно говорить восточный парфюм или аромат Востока?

    Да и стыдно как-то: опозориться ведь можно перед знающими людьми неверными формулировками. К тому же, на самом деле, люблю я восточные ароматы (на данном этапе так буду, говорит - пока правильного ответа не знаю).

    За их тонкие тонки, "трогающие души", за их загадку, за их шикарные композиции. Поэтому и называть хочется такой парфюм правильно, уважительно (как и безграмотной показаться не хочется).

    Какие у кого знания по этому вопросу - давайте делиться?
     
  2. Antonina

    Antonina Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вспомнилась фраза: "А суди кто...?". Думаю, только филолог или или специалист по истории парфюмерии сможет сказать как правильно. Я называю "восточный аромат" и совершенно не заморачиваюсь - правильно это или нет. Кстати, тоже люблю это направление.
     
  3. Dafna

    Dafna Пользователь

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне кажется так: если вы кому-то рассказываете о своих предпочтениях, описывая ароматы - то "восточный парфюм". А если художественное или научное описание то ароматы Востока. Хотя, грань такая тонкая, что даже не знаю.
     
  4. Veranika

    Veranika Пользователь

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Этот вопрос очень похож на тот, что мучает меня мы слышим аромат парфюма или же мы его чувствуем. Лично мне ближе к душе выражение восточный парфюм. Так как аромат востока с духами мало чем ассоциируется.
     
  5. Миринда

    Миринда Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я думаю, что это два разных понятия. Аромат Востока - это типичный парфюм с нотками восточных пряностей и эфирных масел, присущий только арабским странам. А если же вы говорите "Восточный парфюм", то имеете в виду, что духи произведены или привезены из восточной страны. ИМХО.
     
  6. Феликс

    Феликс Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что нет никакой разницы, как вы будите говорить, главное, чтобы вас понимали. Что одно, что другое выражение достаточно понятные и сразу ясно, что речь идет о духах с арабским происхождением.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...