Как правильно выбрать аромалампу-рекомендации и советы

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Елена, 24 Январь 2017.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Для тех, кто только начинает знакомиться с методикой ароматерапии, лучше всего подойдет использование аромалампы. Этот способ весьма прост и не требует больших затрат или познаний. Приобрести аромалампу можно практически в любом из магазинов, так же как и аромамасла.

    Как-правильно-выбрать-аромалампу.jpg

    На выбор последних, однако, стоит обратить больше внимания, так как каждое из них обладает набором собственных свойств и будет по-разному влиять на организм человека.

    Благодаря возросшему на них спросу, аромалампы сейчас можно купить самых разнообразных цветов, форм и размеров.

    Однако для максимально комфортного использования и получения наилучшего результата следует руководствоваться некоторыми определенными правилами при выборе.

    Первое. Выбирая лампу, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Оценить насколько качественно она выполнена, как хорошо впишется в интерьер. Эта деталь может показаться незначительной, однако гармоничная сочетаемость лампы с окружающим ее пространством играет немаловажную роль в процессе терапии.

    Лампа должна смотреться уместно, не выделяться на общем фоне, не создавать ощущения лишнего или ненужного предмета в комнате. Если лампа выбирается кому-то в подарок, необходимо убедиться в том, что ее оформление соответствует вкусовым предпочтениям своего будущего владельца.

    Второе. Вне зависимости от того, на какую лампу падет выбор, нужно обязательно убедиться в том, что материал, из которого она изготовлена, жароустойчивый и не впитывает в себя запахи. Чаще всего встречаются керамические лампы, однако бывают также и стеклянные, и фарфоровые и металлические.

    Следует обратить внимание на то, чтобы материал выбранной лампы не вступал в химические реакции с эфирными маслами и не впитывал воду.

    Третье. Чаще всего рекомендуется выбирать такие аромалампы, которые сделаны из нескольких частей. В процессе использования емкость для нагревания, куда наливается вода и капается масло, будет загрязняться, и ее нужно будет регулярно мыть. Делать это гораздо проще, если емкость съемная.

    Так же следует убедиться, что она имеет нужные размеры. В идеале она должна быть рассчитана на объем жидкости не менее пятидесяти грамм, быть достаточно углубленной и не слишком широкой, иначе вода будет испаряться чересчур быстро, оставляя масло гореть, что в итоге не только испортит весь эффект процедуры, но и еще оставит после себя весьма неприятный запах. Также сгоревшее масло будет очень сложно отмыть.

    Если выбранная лампа относится к ряду тех, что нагреваются за счет свечи, следует убедиться, что расстояние между емкостью для испарения и самой свечой не меньше десяти сантиметров.

    рекомендации-как-выбирать-аромалампы.jpg

    В противном случае вода начнет закипать, что приведет не только к изменению запаха применяемого масла, но и его свойств и воздействия.

    Кроме внешнего вида, материала и функциональной составляющей, аромалампы можно также разделить на три основные группы, основываясь на виде используемого нагревательного элемента.

    Классические аромалампы представляют из себя лампы, нагревающиеся за счет свечи Конечно же, дабы не испортить эффект, ни в коем случае нельзя использовать ароматические свечи.

    Многие считают, что именно такие лампы оказывают наилучшее воздействие в процессе терапии за счет живого огня, который настраивает мысли на определенный лад. Они создают особый эффект тепла и уюта.

    Однако такие лампы требуют осторожного к ним отношения и соблюдения элементарных правил безопасности. Нельзя ставить их рядом с легковоспламеняющимися предметами или оставлять там, где к ним может быть доступ у маленьких детей или домашних животных.

    аромалампы-и-аромамасла.jpg

    В плане безопасности электрические аромалампы выигрывают. К таким лампам относятся керамические блюдца, которые можно подключить к сети и керамические кольца, которые можно надевать на обычную электрическую лампу.

    В процессе работы лампа нагреется и передаст свое тепло кольцу, с которого и начнет испаряться масло. Однако в отличие от классических эти лампы уже не создают той же уютной атмосферы.

    Одним из последних нововведений, набирающим популярность среди людей, проводящих много времени у экранов мониторов, являются USB-аромалампы. Они относятся к разряду электрических, но подключаются к USB.

    Стальное дно начинает нагреваться, испаряя воду и масло. Некоторые такие лампы могут работать от пары простых батареек и имеют специальные светодиоды, имитирующие мягкое мерцание свечи.
     

Комментарии

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Елена, 24 Январь 2017.

    1. Светик2016
      Светик2016
      Мне кажется, что все производители аромоламп, используют материалы, которые для их нормальной эксплуатации. все они жароустойчивы, ведь тяжело себе предположить, аромолампу, которая будет сделана из дерева.
    2. Elvira
      Elvira
      Интересная идея! Думаю, что мне такая лампа пришлась бы по вкусу. С одной стороны это не так опасно как живой огонь, а с другой стороны это весьма приятная имитация живого огня, хотя если вы любите для лампы использовать восковые свечи, то такая лампа не сможет заменить традиционную
    3. Dadaha
      Dadaha
      Наверное единственный критерий по выбору лампы, для меня лично, это - нравится или нет, а все остальные критерии это уже производные.
    4. Arina
      Arina
      Выбор аромалампы у меня всегда проходит много критериев. Это и её цвет должен вписываться в интерьер комнаты, из материала я предпочитаю только керамические, форма должна быть красивая и еще очень много условий должно выполняться прежде чем я смогу сказать, что нашла нужную лампу.
    5. Nilia
      Nilia
      Сейчас существует огромное количество аромаламп всевозможных форм, видов и цветовой гаммы, и так называемые правила для их верного выбора созданы лишь для того что бы была возможность продать все это множество. Лично я доверяю лишь своим ощущениям когда выбираю аромалампу.

Поделиться этой страницей