Как правильно выбрать летний аромат и парфюмерию?

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Светлана, 2 Июнь 2016.

  1. Светлана

    Светлана Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    С наступлением лета хочется поменять режим дня, климат и старые пристрастия. Хочется свежести, чистоты и простоты. И в первую очередь, хочется собственного обновления. Гардероб, косметика, аромат. Сложно ли выбрать аромат для жаркого времени года? Нет проще простого!

    Как правильно подобрать аромат для лета?

    Можно просмотреть рейтинги самых популярных ароматов по версии модных журналов. Ознакомиться с "топом" продаж в интернет-магазинах. Попросить совета у консультантов в бутиках с парфюмерией.

    Как-выбрать-летний-аромат.jpg

    И решиться на покупку. Но вот незадача - аромат никак не хочет становиться любимым. Знакомая ситуация? Главное, в выборе аромата на лето подойти к цели с холодной головой и горячим сердцем. Ну и носом, конечно же.

    По правилам

    Отсечь ненужное и подойти к идеалу несложно - во первых, все ароматы делятся на категории, и те, в которых присутствуют томные, тяжелые ноты, такие, как мускус, амбра, сахар, альдегиды - наименее подойдут для жаркого зноя или прибрежного бриза.

    Они источают приторную сладость, душат тяжестью эссенций, вызывают головную боль. Лето - это ягоды, цветы, цитрусы и вода. Водные, свежие, пронзительно легкие ароматы подойдут и для городской суеты и для умиротворения в тропиках.

    Кстати, самые известные и проверенные временем летние ароматы, содержат в себе ноты мяты, чая, травы, яблока, огурца, арбуза. Корица, ваниль и амбра - прерогатива зимних композиций.

    Итак, из великого множества парфюмерных творений теоретически выделены те подгруппы, которые способны освежать и оживлять дух и настроение в летний сезон.

    Следующий шаг

    Настал черед пробовать. Частное мнение блогеров, подруг и родственниц не поможет поискам увенчаться успехом. Не стоит следовать мнению мужчин или спрашивать название аромата, который невероятно раскрылся на знакомой девушке.

    Кожа настолько индивидуальна, что способна изменить шлейф одного и того же аромата. Верный помощник только один - обоняние.

    Среди понравившихся по описанию ароматов (списки нот можно найти на сайтах, посвященных парфюмерии или релизах производителя), необходимо выделить самый приятный по звучанию образец.

    Но отдаваться волне первого впечатления не следует. Каждый аромат звучит в три этапа, каждый из которых играет собственную симфонию из нот. Так, первые ноты могут влюбить в себя, а база - разочаровать.

    Определение финалистов

    В ходе поисков, ароматы, которые вышли в лидеры, следует несколько раз нанести на кожу и проанализировать свои мысли и чувства.

    Если парфюмерная вода удовлетворяет своей стойкостью, не слетает с кожи за час и не раздражает своим монотонным звучанием, значит, что у нее есть все шансы занять место на туалетном столике.

    Выбор-летнего-аромата-и-парфюмерии.jpg

    Если же аромат хочется вдыхать несколько раз за день, наслаждаться собственным шлейфом - то это и есть сбывшаяся мечта, достижение заветной цели.

    Любовь или влюбленность

    И еще один маленький совет - не стоит "падать в любовь", как гласит американская пословица. Нового знакомого лучше приобретать в самой легкой концентрации (туалетная вода или вуаль для волос) и в небольшом объеме - миниатюра или стандартные 20-30 мл.

    Не исключено, что аромат может надоесть за пару недель ежедневного использования.

    Стоит учесть особенности климата того региона или страны, где предстоит провести предстоящее лето.

    От особенностей температуры и уровня влажности ароматы кардинально меняют свой облик.
     

Комментарии

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Светлана, 2 Июнь 2016.

    1. ElenZP
      ElenZP
      Очень интересная статья, а от себя могу добавить только одно - никогда не покупайте аромат в день примерки, переспите с ним ночь и если с утра он вам понравится, то на этот аромат можно обратить внимание при выборе финалистов.
    2. Neonila
      Neonila
      Мне кажется, что для лета следует выбирать менее насыщенные ароматы, содержащие легко испаряющиеся аромамасла, а косметику с более легкой текстурой и это поможет избежать неприятных эксцессов в жару.
    3. Andromeda
      Andromeda
      Как бы тщательно вы ни выбирали косметику, ваша косметика все равно забьет поры вашей кожи и тогда на первый план выйдет вопрос очистки пор при помощи косметического молочка или геля с последующим тонизированием кожи при помощи тоника.
    4. Gestia
      Gestia
      В этом нет ничего сверхординарного! Это просто обычная процедура ухода за кожей лица, которая состоит их четырех этапов и то, что вам придется выполнять то, что вы и так должны делать каждый день утром и вечером, только положительный эффект.
    5. Persefona
      Persefona
      Так радикально можно измениться в цвете волос, манере наносить косметику, даже в самой косметике! Но вот незадача! Вам никогда не смочь так радикально поменять свой аромат, по той простой причине, что ваше тело не спрашивает ваших желаний.
    6. ilona9765
      ilona9765
      Да, например, цитрусные или пудровые как по мне будут идеальными. А так на вкус и цвет...