Как продлить стойкость аромата духов?

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем FartunaЯ, 3 Октябрь 2015.

  1. FartunaЯ

    FartunaЯ Редактор

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Актуальная женская проблема заключена в том, чтобы понять, на какие участки тела нанести любимые духи так, чтобы продлить лёгкую свежесть незабываемого аромата на длительный отрезок времени.

    Кроме классических мест, запястья и область низкого выреза, для использования духов есть ещё и необычные уголки женского тела, к примеру, пупок.

    Можно ли увеличить действие аромата духов?

    Есть интересный принцип для продления аромата духов: наносить их необходимо на влажную кожу. К смоченной коже аромат будто прилипает и держится дольше, а с сухой испаряется гораздо быстрее.

    Есть народные привычки опрыскивать запястье, место выреза и даже одежду, последнее парфюмеры делать не советуют. Тому есть некоторые причины.
    Как-продлить-стойкость-аромата-духов.jpg
    Рекомендуют избегать попадания духов на одежду в силу того, что ткань может быть испорчена: потерять цвет, приобрести несколько другой запах, неприятный, который долго не выветрится. Такое бывает, если опрыскивать меха.

    Факт о волосах
    Использование парфюмерии разнообразно, часто её наносят и на волосы, но это для них не полезно. В парфюмерной продукции находится высокое содержание спирта, что является фактором, который влияет на изменения структуры волос, пересушивает их.​


    Но человеческий волос является хорошим проводником для запаха, он имеет особенность сохранять аромат на долгий период, и многие женщины пользуются этим свойством волос.


    Для безопасности и здоровья шевелюры лучше применять щётку для расчёсывания: опрыскать её ароматом, который наиболее нравится, немного подождать, минуту - две, и расчесать.

    Про женские ушки и не только

    Часто местом для нанесения аромата является область за ушами и под ними. Так как в этом месте вены близко расположены к коже, они тёплые и пульсирующие способствуют лучшему распространению запахов.
    Можно-ли-увеличить-действие-аромата.jpg
    Этот метод нанесения духов наиболее применим, когда на зону декольте прыскать нельзя, в случаях, когда для выхода в свет надевают на шею украшения. Лучше не брызгать на драгоценности средства со спиртовым содержанием, парфюмерия и украшения – не друзья.

    Лучшее нанесение духов на внутренний локтевой сгиб

    Локоть в месте сгиба, как и запястье, – это пульсирующее место, здесь аромат распространяется с удвоенной силой. Такой способ нанесения духов применяется, когда на запястье надеты украшения или часы. Для достижения наилучшего результата следует хорошо увлажнить сгиб локтя и нанести парфюмерию.​
    Секрет пупка
    Удивительным и немного странным местом для нанесения духов выступает пупок, точнее область вокруг него. Такой приём использует в обычной жизни голливудская звезда, Лив Тайлер.​

    Во-первых, она наносит духи в виде крема на кожу запястья, во-вторых, на сгибы локтей, потом на окружность пупка. Актриса заявила журналистам, что её семья давно пользуется этой женской уловкой, передавая из поколения в поколение.


    Интересный факт про бедра и поясницу
    По утверждению известного журналиста и специалиста, базирующегося на изучении запахов, Чандлера Берра, нанесение аромата на поясницу делает его более нежным и крайне устойчивым.​
    Нанесения-аромата.jpg
    Он заявляет о необходимости объединения запаха с нашим телом, чтобы создать эффект естественного аромата человека. А часто запахи идут «перед нами». Эффекта естественного телесного запаха помогает добиться принцип опрыскивания нижней части спины и верха бёдер.​

    Эффект под коленями

    Существует ещё один очень интересный и действующий метод для нанесения парфюмерного средства, который поможет достичь максимального эффекта. Его рекомендуют эксперты в области парфюмерии.​

    Задача приведённого способа состоит в том, чтобы запах поднимался, словно наверх по ступенькам. Для этого подходит ещё одно пульсирующее место на внутренней стороне под коленями.

    Это позволит обладателям духов и окружающим получать удовольствие от ненавязчивых лёгких ароматов на более долгие сроки.
    Нанесение-духов-на-внутренний-локтевой-сгиб.jpg
    Если хотите подчеркнуть женское начало, используйте вышеуказанные приемы, и аромат духов сольется с естественным запахом тела, преобразовав их в невероятный букет благоухания.

    А, как известно, запах играет далеко не последнюю роль в создании первого впечатления и в последующем принятии человека в любом обществе. Ну и естественно не мало важный момент в правильном подборе аромата для девушки

    Такие секреты женской красоты, не забудьте поделиться ими с вашими знакомыми.
     

Комментарии

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем FartunaЯ, 3 Октябрь 2015.

    1. Cherry
      Cherry
      Если Вы любитель пользоваться различными духами, то главное постарайтесь не брызгать их на одежду, потому что, если утром вы пользовались одним ароматом, а вечером решили его сменить на дрогой, есть большая вероятность создать новый аромат порфюма, который вряд ли окажется удачным.
    2. Милана
      Милана
      Правильно подмечено про то что где наносить духи. Я стараюсь наносить духи после душа когда не полностью одета, тем самым аромат ложиться на тело, а не распыляется на одежду, так как когда духи впитываются в одежду и на следующий день и запаха как таковой нет и по верх если брызгать получается белеберда:)
    3. Мадлен
      Мадлен
      Спасибо за информацию, лично для себя узнала много полезного. Я всегда наносила духи на волосы, они действительно очень хорошо держат аромат, а оказывается это вредно, к огромному сожалению. Но зато сколько еще доселе неизвестных мне вариантов...
    4. Анна
      Анна
      Осталась приятно удивленна после статьи, никогда не думала, что есть столько вариантов, а за волосы даже не подозревала. Спасибо за информацию, очень помогла.
    5. ElenZP
      ElenZP
      Хорошие рекомендации, а еще нужно помнить, что аромат дольше держится на одежде, чем на коже, так как кожа постоянно их согревает, что усиливает летучесть эфирных масел, в то время как одежда впитывает в себя аромат.
    6. Afrodita
      Afrodita
      хорошие рекомендации по части продления стойкости аромата на более длительный срок, но не будем забывать и того, что французская парфюмерия, особенно шлейфовая, и без того держится на одежде довольно долго, а остальная парфюмерия для этого просто не создана.
    7. Розалина
      Розалина
      Рекомендации как продлить стойкость аромата, неплохие. Какие-то я применяла уже, а какие-то еще нет. Но, у меня такой вопрос, а эти советы будут работать в летнее время? Все таки лето и зима разные времена года и аромат раскрывается по разному. Ну и естественно, думаю, что и стойкость аромата в разное время года разные. Или я ошибаюсь?

Поделиться этой страницей