Как сочетать цвет одежды и аромат?

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Татьяна, 18 Октябрь 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Как подобрать к своему стилю аромат духов? Современная мода поддерживает эклектику, предоставляя нам полную свободу выбора, предлагая широкую палитру возможностей в гармонизации образа.

    Кто бы мог подумать, что звучание ароматов при этом зависит не только от нашего индивидуального запаха, одежды, его ткани и сочетаний, которые мы выбираем, но и цветовых решений, которые доминируют, создавая уникальный облик.
    Как-подобрать-к-своему-стилю-аромат.jpg
    Интуитивно многие девушки улавливают эту зависимость, однако никто всерьез не задумывался о существующей взаимосвязи цветов в одежде и аксессуарах и любимом парфюме

    Взаимосвязь цветов одежды и парфюмерии

    Звучание аромата может усилиться или, наоборот, потускнеть, раствориться, в зависимости от выбора цветового решения всего образа целиком, расстановки акцентов, когда рука тянется к той или иной сумочке, шарфику или даже зонтику.

    Дело в нашем воображении и стереотипах восприятия ароматов, формирующихся еще в детстве.

    Запахи ванили будоражат воспоминания о вкусной выпечке, пирожных, тортиках, булочках, неизменно ассоциируясь с золотистыми, сливочными цветовыми решениями.

    Древесные ноты стойко связаны со всеми оттенками зеленого и коричневого, напоминая о коре деревьев, сочной траве, смешанных с запахом земли и кореньев.

    Конечно, ассоциации индивидуальны и то, что очевидно для вас, другим человеком может восприниматься иначе.
    Свойство-ароматов-вашей-повседневной-жизни.jpg
    Однако есть универсальные сочетания цвета и запаха, которые нельзя не учитывать, создавая свой уникальный образ, желая произвести определенное впечатление на окружающих.

    Самое простое – это цветочные ароматы. Они стойко в нашем восприятии связываются с цветом лепестков и бутонов того или иного растения.

    Розовые, белые, бежевые, голубые, оранжевые – чистые, градиентные цветовые решения особенно актуальны для весенне-летнего сезона, но и зимой они могут пробуждать наши чувства, воспоминания о солнечной поляне, садике, благоухающей дивными цветами.

    Комбинация древесных и шипровых запахов, дополненных нотами корицы, сандала, мха великолепно подходят для осени. Они подарят тепло, уют, позволят спастись от хмуроватого дня.

    Хорошо сочетаются с припыленными цветовыми решениями, а также болотным, серо-синим, кофейным оттенками при выборе одежды и аксессуаров.

    Ароматы смолы, также широко используемые в парфюмерных композициях, требуют нюдовых оттенков в макияже и деталях образа.

    Ароматы, полученные из семян и зерен, напоминают о тесной связи парфюмерии и кулинарии.

    Так, ноты корианда, напоминающие шоколад, будут подчеркнуты, если в гардеробе будет что-то массивное и яркое именно в темно-коричневой гамме.

    Слегка фруктовый запах кардамона ярче будет звучать, если вы выбираете желтые или оранжевые цвета.

    В любом случает, каковы бы ни были ваши парфюмерные пристрастия, попробуйте разбудить собственное воображение при подборе гардероба.
    Взаимосвязь-цветов-одежды-и-парфюмерии.jpg
    Услышать аромат – это значит попробовать почувствовать и его цвет, что обеспечит гармоничность и сочетаемость вашего образа с окружающей обстановкой.

    И еще - если вам удастся уловить в звучании аромата его цветовое наполнение – ваш образ будет незабываемым.

    Используйте это свойство ароматов вашей повседневной жизни!
     

Комментарии

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Татьяна, 18 Октябрь 2015.

    1. Драконит
      Драконит
      Совершенно верно, если мероприятие куда вы собираетесь готовится тщательно, то подбирается аромат не только в соответствии с цветом одежды, но и с временем суток, так как эффект производимый духами, может подчеркиваться или наоборот сливаться. Но в любом случае не стоит забывать, что запах в первую очередь должен нравится и подходить вам самой, если это есть, то цвет одежды это уже второстепенный фактор.
    2. Neonila
      Neonila
      Очень часто соотнести аромат с цветом довольно на сложно. Ароматы даже когда классифицируются - относятся к тому или иному типу уже имеют сопоставление с цветом. Например, восточные или альдегидные обычно сопоставляют с красным; цитрусовые с желтым или оранжевым; а, вот, свежие с зеленым или синим. Но необходимо помнить о раскрываемости аромата, если это французский аромат. Не ваш аромат откроется на вас мягко говоря странно...
    3. Minona
      Minona
      я согласна с тем, что необходимо правильно подбирать аромат. Подбор аромата это целая история в жизни женщины. Неверно подобранный аромат может привести даже к устойчтвой головной боли.
    4. Tasha
      Tasha
      согласна с автором, какой смысл наносить духи которые сочетаются с выбранным вами нарядом, если запах вас раздражает. Вы в первую очередь испортите себе праздник.
    5. Mimoza
      Mimoza
      в самом деле, более сладкие духи подойдут к летней цветастой одежде, даже мне кажется можно их по временам года разделить. Но тут нужно учитывать, что аромат по-любому должен вам нравиться, иначе зачем себя мучить и портить себе настроение.
    6. Neonila
      Neonila
      не вполне согласно, я думаю, что к летней цветастой одежде прекрасно подойдут так называемые пыльцовые или цветочный ароматы, к более холодным тонам в одежде подойдут так называемые морские ароматы, а к теплым тонам желто-оранжевой гамме в одежде подойдут цитрусовые ноты ароматов. Это если говорить о соотношении цвета одежды и нот ароматов...
    7. ElenZP
      ElenZP
      поддерживаю, но нужно помнить при подборе аромата, что летом в условиях повышенной температуры ароматы раскрываются быстрее и их аромат интенсивнее, что правда при таких условиях они держутся меньше. А раз себя аромат так ведет летом, то и его действие на окружающих будет интенсивнее.
      FartunaЯ нравится это.