Как выбрать и носить шлейфовый аромат?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Елена, 18 Октябрь 2015.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Выбор шлейфового аромата или идеального парфюма? Знакомо ли вам ощущение, когда любимые нотки аромата смешиваются с воздухом, и мы наслаждаемся звучанием парфюмерных композиций даже тогда, когда человек уже скрылся из нашего вида?

    Мы испытываем удовольствие и удовлетворение, если аромат приятен, также, впрочем, как и человек, который носил этот запах.

    Если же аромат нестерпим, мы не можем, даже находится в комнате, где сохранился оставленный человеком шлейф, спешим немедленно проветрить помещение.
    Как-выбрать-и-носить-шлейфовый-аромат.jpg
    Так, шлейфовые ароматы – это и мечта об идеальном парфюме, который радует и нас, и окружающих, и разочарование, а иногда и неловкость, если аромат или его количество выбраны неудачно.

    Стоит ли использовать шлейфовые ароматы в повседневной жизни?

    Шлейфовые ароматы – это те, которые улавливаются нашими органами обоняния даже по прошествии некоторого времени после того, как надушенный парфюмом человек оказался в определенном месте. Выбор такого аромата зависит от многих условий.

    Первое из них, хотим ли мы использовать аромат в повседневной жизни, в офисе, во время учебы или же выбираем аромат по случаю и надеваем для посещения какого-то важного мероприятия.

    Шлейфовые ароматы отвлекают, поэтому могут вызвать раздражение, если обстановка не располагает к их использованию.

    Впрочем, иногда в серую полосу будней можно привнести яркую нотку шлейфового парфюма для разнообразия.

    Правда, у вас должно хватить смелости. Все-таки летучие запахи, которые быстро испаряются, предпочтительны для рабочей обстановки.

    Второе условие связано с вашими любимыми доминирующими нотами при выборе парфюма.

    Если это сладкие амбровые запахи, то они, как правило, имеют стойкий шлейф – пудровый, мягкий, ванильный.
    Стоит-ли-использовать-шлейфовые-ароматы.jpg
    Такой аромат создаст романтическую атмосферу, сделает вечер незабываемым, окутает фантазиями, приятными предчувствиями.

    Цитрусовые запахи далеко не всегда имеют стойкий шлейф, и если сам аромат вам приятен, то его сочетание с воздухом далеко не всегда дает нужное звучание.

    Древесные запахи чаще используются в мужских парфюмах, однако в женских придадут оригинальность и неповторимость ароматной композиции.

    Как правило, это духи с теплыми оттенками, можно услышать здесь и сандал, и кедр, и пачули.

    Среди ароматов данной группы можно найти достаточное количество шлейфовых ароматов.

    Наконец, цветочные ароматы могут быть самыми разными и не всегда иметь стойкий шлейф.

    Здесь еще есть зависимость от остроты осязания, кто-то способен тонко чувствовать такой аромат, особенно если он ассоциируется с каким-то событием или человеком, а кто-то нет, даже если наполнить им комнату.

    Наконец, третье условие – это время года, температура воздуха, а также естественное наполнение окружающего пространства сезонными запахами.

    Осень с ее сыростью, запахом листвы и дождя делает привычный аромат, который мы использовали летом, совершенно другим.
    Использовать-запах-для-привлекательности.jpg
    Особенно это относится к шлейфу, потому что во флаконе и на запястье мы можем слышать его совершенно также, привычным образом. Растворенный в воздухе такой аромат преображается.

    Поэтому необходимо провести ревизию парфюмов и в зависимости от желания, настроения и стремления использовать запах для усиления собственной привлекательности осознанно отнестись к выбору шлейфового аромата.
     
  2. Mimoza

    Mimoza Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Действительно, если человек прошел и оставил позади себя шлейф приятного аромата, это еще можно терпеть.Но когда эти духи аж в горле сидят, это отвратительно. Поэтому, мое мнение- лучше так не рисковать и не портить о себе мнение окружающих, ведь мне этот запах нравится, а кому-то может быть противен. Поэтому, наслаждайтесь сами своими духами.
     
  3. Крис

    Крис Пользователь

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    соглашусь с автором, я однажды жила вместе с одногрупницой, так у нее был любимый аромат, которым она душилась каждое утро и вечером перед свиданиями. Она бегала счастливая и довольная, а мне приходилось постоянно окно открывать, так как у меня от него начиналась тошнота и головная боль. Даже на парах я не могла близко возле нее находится, и старалась избегать, когда начались обиды, я объяснила в чем проблема, так на меня еще больше обиделись, так и разъехались.
     
  4. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    А я не согласна с предыдущими отзывами. Шлейфовыми могут быть не только восточные и фужерные ароматы. К шлейфовым ароматам относятся все те, которые имеют третью стадию раскрытия - так называемый шлейф, но это не значит, что свежие или цветочные ароматы не будут ее иметь. А свежие или цветочные ароматы - это те ароматы, которые практически не вызывают отрицательных эмоций, если они подходят своей владелице.
     
    FartunaЯ нравится это.
  5. Настюша

    Настюша Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    У меня есть шлейфовые духи, я безумно их люблю и куда бы не пришла, все спрашивают название, говорят, что сильно нравятся. А парень когда был в командировке, говорил что на его пиджаке остался запах моих духов и он постоянно вспоминает. Так что в таких духах только одни плюсы.
     
  6. Зарина

    Зарина Пользователь

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Есть очень много приятных шлейфовых ароматов, но если человек пользуется специфическими духами, которые нравятся только ему, это вызывает раздражение. Конечно, приятно пройтись и чтобы позади тебя остался хороший аромат, но тоже все надо в меру и к делу.
     
    Neonila нравится это.
  7. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    совершенно согласна, у меня есть приятельница, так вот ее мама любит пользоваться ароматом
    Paloma Picasso и чтобы было понятно это довольно специфический аромат. Так вот, ее мама повадилась ходить на работу с этим ароматом, но там была начальница у которой оказалась аллергия на этот аромат. Можете представить себе этот конфуз?
     
  8. Орхидея

    Орхидея Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Не имею ничего против шлейфовых духов, но при их выборе надо быть очень осторожным. Если вы хотите оставлять после себя приятный аромат, нужно выбирать такой, который будет положительно восприниматься большинством. Как правило, это цветочные ароматы для женщин и древесные для мужчин. Селективные или фужерные не рассчитаны на общую массу, так что с ними может возникнуть недоразумение.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...