Как выбрать идеальный летний аромат - 3 направления летних ароматов

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Лунара, 7 Июнь 2016.

  1. Лунара

    Лунара Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    3 направления летних свежих ароматов. Лето - пора странствий, безумства или консервативное провождение времени на знаменитом курорте? Время для отдыха или напряженной работы? У каждого этот сезон разный, и ароматы, созданные для зноя и жары тоже отличаются друг от друга.

    Свежие ароматы можно смело разделить на несколько категорий и выбирать из множества парфюмерных творений свой идеальный запах.

    Как-подобрать-себе-идеальный-летний-аромат.jpg

    1. Фужерные (акватические, водные) ароматы. Эта группа собрала в себе несколько нот и ингредиентов - кедр, водяная лилия, лотос, бамбук. Эссенция приобретает запах чистоты, воды, дождя, сосновых иголок и шишек.

    Флаконы этих ароматов имеют четкие и простые геометрические формы - квадрат, прямоугольник, овал. Или имитируют такие предметы, как бутылка, кусок льда, гладкий камень. Они привлекают внимание ярко бирюзовым цветом содержимого. Ассоциации - шум водопада, раскаленный солнцем песок и закат над морской гладью.

    2. Фруктовые ароматы. Пора урожая наложила свой отпечаток на сочные, но освежающие запахи лета. Земляника, груша, арбуз, дыня, все виды цитрусовых, экзотические фрукты. Секрет их популярности в том, что они абсолютно не сладкие, не липкие и не приторные.

    Компот? Нет! Взрывной коктейль во флаконе яркой расцветки - настоящий магнит для парфюмерных гурманов.

    3. Цветочные ароматы. В отличии от фужерных ароматов, цветы в этой группе в большинстве своём декоративные, обладающие тонким ароматом и белыми лепестками. Жасмин, орхидея, пион, белая фрезия, магнолия, тубероза.

    Этот скромный букет из величественных соцветий способен перевоплощаться в изысканное звучание и тончайший шлейф. В отличии от ароматов на холодное время года, эти сочетания не обременены розой, мускусом и амброй.

    Это простота первых лучей солнца и просторы зелёных полей. Флаконы в пастельных тонах, как правило, украшены декоративными цветами или повторяют форму их элементов.
     

Комментарии

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Лунара, 7 Июнь 2016.

    1. Neonila
      Neonila
      Я не уверена, что фужерные ароматы - это водные ароматы. В переводе с французского их название означает папоротниковые, но папоротник практически не имеет запаха и поэтому эти ароматы обычно сочетают в себе лаванду и дубовый мох, а так-же бергамота и кумарина, что дает им запах свеже скошенной травы.
      Лунара нравится это.
    2. Лунара
      Лунара
      В целом они относятся к водным, а также не зря упомянула слово эссенция, ранее уже была тема что такое парфюмерная эссенция http://svoiduhi.com/threads/chto-takoe-parfjumernaja-ehssencija.375/ По большому многое все зависит от парфюмера который составляет композицию. и она может быть разного направления.
    3. Gannet
      Gannet
      Девочки, не ссорьтесь! Тут такое дело, что вы обе правы - фужерные ароматы - это целое направление в парфюмерии и они бывают самые разные фруктовые, водяные, зеленые и даже пряные. И это зависит от компонентов.
    4. Minona
      Minona
      Согласна с предыдущим высказыванием! Тема то о том, как выбирать ароматы! Мне кажется какой бы вы аромат ни выбрали, он должен вам непременно подходить и раскрываться на вас так, чтобы окружающие не задыхались от вашего аромата в летнюю жару.
    5. Elvira
      Elvira
      Мне для лета нравится аромат Bright Crystal от Gianni Versace или DKNY Be Delicious от D.Karan - это довольно легкие ароматы как для лета и очень милые! Но к сожалению эти ароматы мне в последнее время перестали подходить.

Поделиться этой страницей