Как выбрать тональное средство для жирной кожи-советы косметологов

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Александра, 29 Декабрь 2015.

  1. Александра

    Александра Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Расширенные поры, жирный блеск в Т-зоне, высыпания, ощущение маски на лице после нанесения любого средства, это всё признаки жирного типа кожи. Если вы подбираете маскирующие средства для кожи, то следует акцентировать внимание на его состав.

    Средство должно быть oilfree, то есть без содержания каких-либо масел и жиров.

    Крем должен быть жидковатым и однородным (если баночка прозрачная, то обязательно проверьте, нет ли лишней жидкости или осевших сгустков на дне).

    Лучше выбирать водную или гелевую основу, также сейчас популярны тональные средства с текстурой мусса - они идеально ложатся на кожу.

    Как-выбрать-тональное-средство.jpg

    Обязательно наличие солнцезащитного фактора, независимо от времени года (для зимы лучше выбирать тон, на оттенок светлее того, что используете в теплое время).

    Обращайте внимание на срок хранения - чем дольше его срок, тем больше в составе консервантов и стабилизаторов.

    Выбирайте средство с бактерицидными и противовоспалительными веществами, это предупредит возникновение аллергических реакций и мелких покраснений.

    Экстракты крапивы, айвы и корня солодки способствуют сужению пор, стоит выбрать крем с наличием в составе этих ингредиентов.

    Обязательно обратите внимание, предотвращает ли средство жирный блеск. Некоторые минералы в составе тонального крема могут забивать поры, делая из лица маску, поэтому старайтесь избегать содержания в них минеральных частиц и пудр.

    Выбирать основу необходимо с учетом возраста: для молодых девушек лучше подойдут основы с более густой консистенцией, чтобы лучше замаскировать покраснения и проблемные места.

    Жирная кожа требует особого ухода, умеренного увлажнения и правильного подбора декоративной косметики.

    При правильном выборе, тональное средство отлично скроет мелкие недостатки, неудачный выбор – только больше подчеркнет.
     
  2. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Да, жирная кожа - это целая проблема, а особенно если у кожи сильно расширены поры. При не правильном подборе косметики для такой кожи можно во сто крат усилить проблему. Если вовремя нее приступить к решению этой проблемы могут возникнуть даже такие не приятные вещи ка гнойнички.
     
  3. Minona

    Minona Пользователь

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Для жирной кожи катастрофически не подходят те тоналки, которые содержат в себе масла. Но даже если у вас тоналочка без масел, то вам всеравно нужно готовить кожу для нанесения тоналки. Для этого нужно применять тоник для жирной кожи, чтобы сузить поры.
     
  4. Elvira

    Elvira Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    У меня в свое время была такая проблема. Кожа на Т-образной зоне была жирной и с огромными порами и я постоянно на ней все выдавливала, а потом боролась с покраснениями и высыпаниями. Так продолжалось до тех пор пока одна замечательная тетушка не посоветовала мне воспользоваться специальной косметикой для жирной и проблемной кожи. Моя кожа лица постепенно приобрела довольно здоровый вид и я забыла что такое такие проблемы.
     
  5. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    И тут мы плавно подошла к ликбезу широких масс потребителей в плане ухода за собой, а в частности в том, как правильно ухаживать за кожей лица и бороться с разными дефектами кожи.И в этом вам поможет тема "Как ухаживать за лицом?"
     
  6. tae4ka

    tae4ka Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Мне довольно-таки подозрительным кажется тот факт, что тональное средство вообще способно устранить проблему с кожей. У меня оно наоборот только усугубляет ситуацию, так что в случае проблемной кожи не советую никому пользоваться тоналкой.
     
  7. Орхидея

    Орхидея Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Насколько мне известно, при жирном типе кожи, а особенно при наличии угревой сыпи и расширенных пор тональные средства и пудры КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаются нормальными косметологами. Они забивают поры и делают вашу кожу ещё хуже. Не верьте басням о помощи тоналки.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...