Как выбрать женскую парфюмерию для лета или ошибки выбора парфюма

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Милана, 1 Ноябрь 2015.

  1. Милана

    Милана Редактор

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Женский
    Самые распространённые ошибки при выборе парфюма. Многие дамочки ошибочно считают, что в летнее время года парфюмерия вовсе не нужна. Тем не менее, для такого мнения есть вполне веские причины.

    У некоторых барышень летом от парфюма начинает болеть голова. Многих пугает тот факт, что духи могут смешаться с потом, и тогда тело начнёт источать такое амбре, от которого прохожие будут воротить носы. А также, парфюмерия летом способна вызывать кожные раздражения.

    Однако многие девушки способны очень приятно пахнуть при жаркой погоде. При этом у них не болит голова и прохожие, в особенности мужчины, очень увлекаются такими особами с очень притягательным запахом.

    Как-выбрать-женскую-парфюмерию-для-лета.jpg
    Такие девушки просто знают кое-какие факты о летней парфюмерии и умеют её выбирать. А также избегают типичных ошибок при использовании такой парфюмерии.

    Первая ошибка

    Использование парфюмерии с одинаковым ароматом во все времена года

    Верность какому-то единственному вкусу, конечно же, дело хорошее. Но это не относится никоим образом к парфюмерии. Парфюм должен быть разным в зависимости от времён года.

    Некоторые недальновидные дамы сначала надушатся зимним видом парфюма в жаркую погоду, а затем жалуются, что запах изменился до неузнаваемости и стал каким-то обычным и простым.

    Правильное хранение духов вовсе не означает, что на жаре и Вашей коже они не могут испортиться. Поэтому, летом нужно подбирать такие духи, чтобы они соответствовали новым условиям и не изменяли свой запах от пота и жары.

    Вторая ошибка

    Чересчур концентрированный парфюм

    Парфюмеры говорят, что в жару духи могут достаточно быстро испариться. И этой информацией некоторые женщины неверно пользуются. Они приобретают духи с очень стойким запахом и составом.

    Дамы и не ведают, что эта стойкость достигается в результате очень большого содержания спирта в духах.

    В совокупности с ультрафиолетовым излучением и при контактировании с кожей происходит усиленное выделение вещества меланин.

    Из-за этого и происходят кожные раздражения и ожоги духами. Таким дамам стоит приобретать для лета духи с пониженным содержанием спирта, либо вообще без спиртового состава.

    Третья ошибка

    Использование летом сложных запахов

    Духи со сложным запахом могут с успешностью применяться зимой. Летом же они дают отрицательный эффект.

    Ноты духов, которые, по сути, должны раскрыться поочерёдно, в знойную погоду открываются вразнобой.

    Как результат – получается очень неприятный смешанный запах. В качестве альтернативы нужно для лета использовать духи с доминированием какой-либо одной ноты.

    Четвёртая ошибка

    Использование летом неверных зон для распыления парфюма
    На женском теле достаточно много участков, куда можно распылить духи. Однако многие женщины пользуются лишь одной зоной – это шея. Запах духов обычно поднимается кверху.

    Духи-со-сложным-запахом.jpg
    Поэтому, при их распылении на шее, будет происходить испарение и их запах просто окутает Вашу голову и может вызвать от избытка головные боли.

    Для решения этой проблемы распыляйте духи под коленями и на щиколотки.

    В этом случае парфюмерия даст свой результат по приятному запаху, и не сведёт Вашу голову с ума.
     
    Voron нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Милана, 1 Ноябрь 2015.

    1. Анна
      Анна
      Я даже не знала об этом. У меня часто от духов болит голова, но я не думала просто брызгать ниже, а постоянно искала другие духи....Огромное спасибо, за статью, очень познавательно.
      Voron нравится это.
    2. Виктория
      Виктория
      Уже много лет я не изменяю одному аромату, но зимой они мне нравятся, а летом запах меняется до неузноваемости. Все время хочу купить что-то еще, но другие ароматы просто не воспринимаю. Вот и пользуюсь духами только в холодную пору года.
      Voron нравится это.
    3. Afrodita
      Afrodita
      Вам нужно просмотреть состав вашего любимого аромата, определиться с его основными нотками и при подборе летнего аромата опираться на наличие этих нот в желаемом аромате, или, как вариант, подбирать на лето не духи с вашим любимым ароматом, а например туалетную воду - у нее содержание ароматического вещества значительно меньше нежели в духах.
      Voron нравится это.
    4. Neonila
      Neonila
      Самое главное при выборе аромата как для лета, так и для других времен года это чтобы аромат вам безупречно подходил, чтобы он вас не раздражал ни через пару минут носки, ни через пару часов. И еще не будет лишним проверить как вещь с этим ароматом на вас влияет утром следующего дня.
    5. Afrodita
      Afrodita
      Для лета есть неплохой выход - масляные арабские духи. Они не боятся солнца и воды, их можно одевать даже на пляж, от них не болит и не кружится голова, они натуральны и не меняют запах при изменении температуры окружающей среды.
    6. Innka
      Innka
      Полезная информация, я вообще и не слышала об этом. Привыкла к одному запаху, так и пользуюсь и зимой и летом. На счет головной боли никогда и не замечала, а может просто из-за практически постоянного ее наличия)