Как заработать на продаже разливной парфюмерии?

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Марьяна, 24 Ноябрь 2015.

  1. Марьяна

    Марьяна Пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Реалии российского рынка таковы, что каждый желающий, даже не имея стартового капитала может создать и развить успешный, прибыльный бизнес и зарабатывать на разливной парфюмерии и духах.

    Человек, ставший на такой путь, бывает вынужден решать огромное количество непростых задач. Одной из них является идея для бизнеса, который будет приносить доход.

    Основные требования, выдвигаемые к искомой идее, выглядят следующим образом:

    Бизнес должен окупиться в максимально короткие сроки.

    Организация своего дела не должна предполагать наличие стартового капитала.

    Прибыль должна быть стабильной

    Одной из идей для бизнеса, соответствующей выдвигаемым требованиям, является торговля разливной парфюмерией.

    Разливной-парфюмерия.jpg
    Абсолютное большинство людей желает использовать элитную парфюмерию, однако редкий гражданин захочет платить 100 $ за флакон туалетной воды.

    При этом торговля элитной парфюмерией на разлив предоставляет потребителю возможность купить столько продукта, сколько он в состоянии оплатить.

    Вне зависимости от того, какую продукцию реализовывает бизнесмен, крайне важно, чтобы его торговая точка была расположена в месте большого скопления людей.

    Такими местами являются универсамы, торговые центры и подобные заведения.

    Позволить себе аренду торговой площади или открыть свой магазин парфюмерии в таком здании может отнюдь не каждый начинающий бизнесмен.

    В такой ситуации разумнее всего договориться с другими предпринимателями, торгующими смежным, но не конкурирующим товаром, в ситуации с парфюмерией таким товаром является косметика или бытовая химия.

    Как-заработать-на-продаже-разливной-парфюмерии.jpg

    Такой подход будет выгодным для обеих сторон сделки: начинающий делец получает недорогую площадку для реализации своей продукции, а делец, арендующий эту торговую площадь у третьего лица, получает своего рода скидку на арендную плату.

    Далее нужно позаботиться о создании ассортимента.

    Специалисты рекомендуют приобретать не более 45 разнообразных духов и туалетных вод.

    При этом из 5 образцов товара 4 должны быть ориентированы на потребителей женского пола, а оставшийся 1 - на мужчин.

    После того как начинающий делец в полной мере осознает спрос и потребности своих клиентов, первая прибыль может и должна быть вложена в корректирование имеющегося ассортимента.

    При первой возможности спектр предлагаемых товаров должен быть расширен.

    Желательно, чтобы уже в обозримом будущем, на основе полученного дохода начинающий предприниматель арендовал собственное торговое помещение, не прекращая сотрудничать со своей первой торговой точкой.
     

Комментарии

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Марьяна, 24 Ноябрь 2015.

    1. Юляшка
      Юляшка
      Я не думаю, что на продаже разливной парфюмерии можно много заработать. Сейчас такие киоски встречаются почти во всех супермаркетах, названия этикеток никому не знакомы, цены неприличные, а духи, точнее туалетная вода, вообще держатся на теле не более 30 мин.
      FartunaЯ нравится это.
    2. Рита
      Рита
      У меня соседка работает продавцом разливной парфюмерии, так к ней клиенты даже домой приходят, особенно перед праздниками. Клиентов много и все постоянные, а это уже показатель. Я себе тоже приобрела один флакончик, ничего плохого сказать не могу, ничем не уступают обычным ароматам.
    3. Minona
      Minona
      А я категорически против покупки таких духов, они обычно даже на запах отличаются от оригинальных:confused:, если только ее поставщик не парфюмерная фабрика Daniel Harlant, расположенная под Парижем :), ну тогда - да! Но как это проверишь?
    4. Afrodita
      Afrodita
      Как же тут без стартового капитала, если нужно купить 45 разных видов духов и плюс арендовать помещение и какую то рекламу - мы есть, мы здесь еще надо. Пока первая продажа, так за два месяца аренды надо будет заплатить.
    5. Светлана
      Светлана
      Каждый аромат должен быть индивидуален или в небольших партиях. А не на разлив как молоко из бочек. Да и не каждый захочет покупать в разлив духи. Поэтому, думаю что у такого бизнеса как продажа духов в разлив, будущего мало. И окупить вложения которые будут при старте не всегда получится. Можно конечно сделать дополнительный раздел в магазине парфюмерии, опять же дополнительный, а не основной. Тогда может и будет прибыль небольшая, но делать именно по разливу магазин, думаю не целесообразно:)
    6. Белоснежка
      Белоснежка
      Я знаю только одно место во всем нашем городе, где продают качественную различную парфюмерию. Духи действительно очень стойкие. А так в большинстве случаев разливные духи бессовестно разбавляют сами продавцы.