Какие эфирные масла применяют от головной боли?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Алёнка, 13 Декабрь 2015.

  1. Алёнка

    Алёнка Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Не родился еще такой человек у которого не разу не болела голова, поэтому всем известно, как это тяжело, работоспособность падает, настроение ухудшается и всем планам постепенно приходит конец! Частые головные боли – бесспорно, тревожный признак, требуется тщательное обследование и медикаментозное лечение.

    Однако если мигрень носит периодический характер и имеет очевидные причины, например, долгое пребывание за компьютером, длительное напряжение зрения, начало простудных заболеваний или как реакция на стрессовую ситуацию, вполне реально отказаться от химических медикаментов и доверить свое здоровье живительной силе природы!

    Эфирные-масла-от-головной-боли.jpg

    Отличное решение в данном случае – ароматерапия.

    Пожалуй, самое действенное и популярное эфирное масло при мигрени – это масло розмарина

    Этот эфир обладает необычным терпким запахом, мягким, успокаивающим, дарящим уверенность и умиротворение.

    Натуральные эфирные масла от головной боли, как правило, воздействуют на психологическое состояние человека, его нервную систему: успокаивают, приводят в порядок мысли. Также используются масла, обладающие прямым обезболивающим эффектом.

    Какие-эфирные-масла-применяют-от-головной-боли.jpg

    Другое «природное лекарство» — эфирное масло чайного дерева, обладающее сильнейшим обезболивающим эффектом, кроме того, оно активно борется с микробами, что важно, если мигрень – предвестник простуды!

    Кроме того, благоприятное воздействие на настроение и состояние больного окажут легкие, приятные ароматы мяты, душицы, липы, имбиря.

    Еще наши бабушки использовали сборы этих высушенных трав, для приготовления ароматных чаев от мигрени.

    Как использовать вышеперечисленные масла решать Вам: можно наполнить комнату ароматом из аромалампы, можно принять ванну с 5-10 каплями масла (не забудьте предварительно развести его в эмульгаторе), а если совсем не в моготу делать подготовку к сеансу ароматерапии – просто сделать несколько вдохов над открытым флакончиком приятного эфира.

    В любом случае, Вы можете быть полностью уверены, в том, что не подпортили свое здоровье обезболивающими химикатами, которые влияют на печень и вызывают привыкание.

    Эфирные масла от головной боли – не менее эффективны, а использовать их одно удовольствие!
     
    Ангелина нравится это.
  2. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    У меня очень часто болит голова и невропатолог назначил мне принимать препараты для снятия головной боли, но мне не очень хочется принимать лекарства постоянно, а вы приводите интересный способ борьбы с головной болью и я его обязательно попробую.
     
  3. Eleonora

    Eleonora Пользователь

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    По крайней мере ароматы мяты, душицы, липы, имбиря не засветились в списках известных аллергенов, которые могут только усилить головную боль, а значит их применение от мигрени если не оправдано, то про крайней мере не опасно.
     
  4. Minona

    Minona Пользователь

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Следует внимательно наблюдать за собой чтобы знать какие аромамасла как на вас влияют, а вот эффект на каждого из нас эфирное масло оказывает строго индивидуально и эту индивидуальность как раз и нужно использовать.
     
  5. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    А у меня приступы мигрени чаще всего случаются летом когда все вокруг цветет и воздух просто полностью состоит из пыльцы, а так как у меня сильная аллергия на пыльцу растений, то я ее связываю именно с этим фактом.
     
  6. Tasha

    Tasha Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Я читала, что во время головной боли, носовые рецепторы очень сильно восприимчивы к различным запахам и в такие моменты лучше всего помогает уличная прогулка. А ароматерапия, в закрытом помещении может только увеличить головную боль
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...

Поделиться этой страницей