Какой лучше выбрать педикюр обрезной или необрезной?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Марина, 10 Декабрь 2015.

  1. Марина

    Марина Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Педикюр – это не только способ поддержания красоты ног и ногтей, но и важная гигиеническая процедура. У тех, кто постоянно делает педикюр, реже развивается грибок.

    Но перед тем, как вплотную заняться ноготками на ногах, надо определиться, какой вид педикюра вам более подходит: классический, обрезной либо европейский, необрезной.

    Какой-выбрать-педикюр-обрезной-или-необрезной.jpg

    Обрезной классический педикюр – самый известный и недорогой, для тех, кто предпочитает делать педикюр в салоне. В домашних условиях он тоже очень прост в исполнении.

    Самое простое описание методики обрезного педикюра включает ванночку для ног, которая может представлять собой либо просто теплую воду, либо с добавлением масел, антисептиков или других ухаживающих и оздоравливающих компонентов, а в салоне это может быть гидромассажная ванна.

    После распаренную кожу сушат и с помощью лезвия срезают ороговевший слой клеток, кожу полируют пемзой.

    Ноготки также обрезают, подпиливают инструментами из маникюрного набора, кутикулу вырезают ножничками либо щипчиками.

    Классический педикюр неплохое средство по борьбе с натоптышами и мозолями, он способствует обновлению клеток кожи.

    Такой педикюр не требует много времени, в него входят простые процедуры, эффект которых виден сразу.

    Кроме того, к преимуществам относят качество такого педикюра как ручной работы и долговременное сохранение результата.

    Но обрезной педикюр имеет и отрицательные стороны. И в первую очередь это водная среда, в которой распаривают кожу стоп.

    В воде возможно распространение грибковой инфекции, а в теплой воде поры расширяются и инфекция может попасть в ранки и трещины.

    Снизить риск может вымачивание ванночки в дезинфицирующем растворе. При обработке кожи срезается и отмершая и живая кожа, что также может стать причиной возникновения заболеваний.

    Не стоит исключать вероятность порезов или травм, особенно в первые разы при самостоятельном педикюре.

    Делая обрезной педикюр дома, можно проконтролировать все нюансы подготовки к процедуре, учесть индивидуальные особенности, например, непереносимость к некоторым составам.

    Кроме того, в этом случае вы будете уверенны в том, что инструменты были продизенфицированны (вами же).

    Европейский педикюр также называют необрезным или сухим.

    Обрезной-и-необрезной-педикюр.jpg

    Из этого следует, что он лишен недостатков классического: при удалении кутикулы не используются режущие инструменты, а для размягчения кожи стоп – вода.

    Поэтому необрезной педикюр считают более безопасным и безболезненным.

    Раз кутикулу не обрезают, то ее отодвигают с помощью специального лосьона или крема. Такое щадящее средство можно найти как специализированном магазине, так и в аптеке.

    Крем втирают в кожу около ногтей, а после впитывания, кутикулу сдвигают, используя апельсиновую палочку. Через несколько процедур, толщина кутикулы уменьшается, ее рост замедляется.

    Удалить кутикулу можно и с помощью специальной лазерной пилки. Для этого достаточно проводить пилкой по кутикуле, пилка счищает ее как скраб. В этом случае кутикула должна быть сухой и жесткой.

    Проводить необрезной педикюр нужно не реже 2 раз в месяц, в течении достаточно долгого времени – минимум 5 процедур, значительный эффект после 10 процедур.

    После этого можно делать сухой педикюр раз в месяц, не забывая о домашнем уходе.

    В сухую кожу стоп так же втирают размягчающий гель, после впитывания – обрабатывают пемзой или щеточкой. Потом обрабатывают кожу увлажняющим составом.

    Существует мнение, что эффект от необрезного педикюра может быть только при работе мастера и регулярном выполнении.

    Обрезной-и-необрезной-педикюр-что-выбрать.jpg

    При долгом перерыве между процедурами кожа грубеет, и вряд ли будет заметен результат после одного сеанса.

    А сильно загрубевшие участки, мозоли и натоптыши вылечить, использую необрезной педикюр практически невозможно.

    Кроме того, при сухом педикюре используются разные размягчающие и растворяющие средства, которые могут привести к аллергической реакции.

    Однако, это не снижает главное преимущество необрезного педикюра.

    То, что при работе непосредственно с кожей не используют ножницы и щипчики, не только делает процесс не травмоопасным, но и снижает риск занесения под кожу инфекций самим инструментами.

    Если классический педикюр – отличный способ ухода за стопами для пожилых людей, то европейский, благодаря щадящей методике, подходит даже детям.
     
  2. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Лично мне больше нравится аппаратный (не обрезной) педикюр, но таких специалистов у нас в городе не так много, поэтому я делаю обрезной педикюр, но у очень хорошего мастера. Еще мне хочется попробовать педикюр с рыбками...
     
  3. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Мне тоже довольно давно хочется попробовать такую процедуру, но в нашем городе ни один салон красоты ее не предоставляет, вот и приходится довольствоваться либо обрезным педикюром, либо самой его же себе делать.
     
  4. Луиза

    Луиза Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Насчет того, что сухой педикюр детям подходит - я сильно сомневаюсь. Все таки эти все растворы для обработки кожи могут быть мягко говоря не натуральными по своему составу, а детям такие страшно и близко подносить.
     
  5. Свитти

    Свитти Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Необрезной судя по статье более полезный, но классический как-то ближе. Особенно если сама делаешь его не спеша себе любимой, и инструменты дезинфицируешь как надо, и тазик помоешь))
     
  6. Minona

    Minona Пользователь

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    У меня как-то разболелись ноги - похоже шпоры на пятках завелись, и я делала компресс на ночь из бишофита (минерал такой жидкий) и заметила, что на утро все огрубевшие места на ногах размягчились и буквально пилочкой снимались.
     
  7. Molli-Polli

    Molli-Polli Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Если делать педикюр в салоне, точно выбирайте необрезной. Обрезной очень опасный, к тому же вы не можете быть уверены в стерильности их приборов. Для дома же я предпочитаю обрезной, когда я уверена что все чистое и нет риска занести себе инфекцию. Хотя конечно лучше не обрезать кожу и кутикулы, а применять крема предназначенные для этого.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...