Всем привет. Вот мне уже несколько дней не дает покоя один вопрос. Куда магазины девают просроченные духи? Просто как бы логично если речь пойдет о продуктах питания, то их возвращают по предварительной договоренности с поставщиком обратно на склад. А вот как же поступают с духами? Это, конечно же, не продукты, у которых срок годности ограничен, но все же он есть. И я, например, никогда ничего не использую даже если у продукта остался 1 день годности. Что-то мне кажется, что даже если их и возвращают, то там просто перебивается дата и упаковываются в новую коробку и опять на прилавки. Или же так не могут сделать? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Я и не задумывалась ни разу по этому поводу. Мне тоже кажется что если духи и возвращают обратно в поставщику, то они уезжают на завод где заново их упаковывают. Возможно пускают в вторичную переработку и они уже появятся под новым названием.
Мне кажется это происходит крайне редко, я имею в виду просрочку. Скорее всего такие духи списывают или до истечения срока годности их распродают по низким ценам. не думаю, что их обратно отдают поставщику, это не продукты.
Я вот думаю, что если в парфюмерном магазине случается просрочка, то они скорее всего списывают такой товар. Хотя я никогда не слышал, чтобы подобный товар залеживался на полках и сроки были плохие.
Я работала в парфюмерном магазине и скажу вам, что у нас за этим строго следили и вовремя продавали подходившие по сроку духи (устраивали акции и распродажи), никогда мне не приходилось встречать просроченные духи.
Я думаю, что просроченные духи впаривают профессиональные продавцы, по сути ничего с духами после истечения срока годности не происходит, если их правильно хранили. Смотрите внимательно упаковку перед покупкой.