Может ли помочь ароматерапия для похудения и красоты?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Елена, 11 Октябрь 2015.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ароматерапия не считается достаточно эффективным средством для похудения. Но это не совсем так. В сочетании с другими методами она вполне может претендовать на звание универсального метода для решения многих проблем со здоровьем и поддержания естественной красоты в любом возрасте.

    Средство это не обременительно (как по стоимости, так и в применении), приятно и занятие им очень увлекательно.
    Ароматерапия-для-похудения.jpg
    Самый простой, по мнению специалистов, вдыхать строго определенные запахи перед ежедневным приемом пищи в течение немногих месяцев (около 6).

    Так не изменяя радикально образа питания, можно изменить свои пристрастия и похудеть до 10 кг (в зависимости от первоначального веса).

    В отличие от кремов промышленного производства, ингредиенты и дозировки не всегда доподлинно известны, применяя аромамасла всегда возможно самому регулировать дозировку, обычно это 1-2 кап. для лица и до 7 кап. для тела.

    Для снижения аппетита применяют цитрус: бергамот, лимон, апельсин, грейпфрут.

    Запах ванили или корицы подойдет для любителей сладкого, единственное но – это не должен быть «запах детства», иначе вспоминая коричную шарлотку бабушки аппетит только усилиться.

    Запахи напрямую воздействуют на конкретные отделы головного мозга которые подавляют желание съесть побольше.
    Может-ли-помочь-ароматерапия-для-красоты.jpg
    Тяжелее всего приучить организм не объедаться на ночь, поэтому здесь ароматерапия станет лучшим помощником. ​

    Захотелось перекусить – можно зажечь аромалампу или понюхать пузырек с индивидуально подобранной смесью.

    Метод эффективен если регулярно менять запахи, иначе восприимчивость к ним снижается.

    Для местного применения великолепно подходит миндальное масло как основа, масло перца «чили», как разогревающее и противоцеллюлитное, масло герани, как лимфодренажное, масло розмарина для упругости кожи.

    Ароматерапия достаточно сильное средство, поэтому существуют обязательно учитываются противопоказания.

    Метод не показан астматикам и аллергикам.

    С большой осторожностьюего можно применять беременным.
     
  2. Марьяна

    Марьяна Пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Прям вот так взять и сказать что только одна ароматерапия помогает похудеть, нельзя. А вот использовать ее в качестве вспомогательного средства в комплексе с другими, можно. Главное правило меньше кушать на ночь и вести энергичный образ жизни, а не дом, работа и диван..
    А вот для красоты, да, есть у нее хорошие масла для применения.
    Вообще, запахи имеют свое "таинственное" какое то предназначение которые помогают во многом. Главное использовать все в меру и без фанатизма.
     
  3. Mimoza

    Mimoza Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    некоторые ароматы наоборот только повышают аппетит и сразу хочется сьесть чего-нить сладенького, так что тут обобщать не выйдет. Эфирные масла замечательно подходят в уходе за кожей, но насчет похудения лично я не совсем уверена в их эффективности. Можно, разве что, пробовать добавлять масла в скраб для обертывания- тогда возможно будет результат.
     
  4. Рита

    Рита Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    с этим я больше согласна, но не верю, что с помощью эфирных масел можно похудеть. Если есть люди которые похудели таким методом, то молодцы конечно, но я больше доверяю физическим упражнениям. А вот для поддержания красоты, то лучших средств, чем масла - нет.
     
  5. Molli-Polli

    Molli-Polli Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Мне это напоминает рекламные трюки- вы лежите на диване перед телевизором, кушаете бутерброды, и жир сам собой с вас сваливается. Для этого достаточно всего лишь облиться эфирными маслами или принимать их в пищу. Конечно, в силе и полезности эфирных масел не сомневаюсь ни на каплю- действительно, могут заменить огромное количество лекарств и косметики. Но для похудения- не верю.
     
  6. Свитти

    Свитти Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Масло корицы, как ни странно, хорошо притупляет голод, очень эффективно распылять в аромалампе, особенно не кухне. А если в ванну капнуть, еще и сон будет крепким и оздоравливающим.
     
  7. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    совершенно с вами не согласна. Дело заключается в том, чтобы подобрать себе аромат который вам поможет снизить аппетит и\или повысить чувство насыщенности во время еды, а для этого нужно тщательно изучить влияние каждого аромата по его описанию и проверить его эффект на себе.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...