Можно ли сделать ароматерапию без аромалампы?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Алекса, 19 Июль 2017.

  1. Алекса

    Алекса Пользователь

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Знакомая у меня периодически совместные покупки организовывает в интернете. Одна из таковых была по натуральной косметики и ароматическим и эфирным маслам. Я как начала читать про пользу эфирных масел; про то, как они благотворно влияют на здоровье, на красоту и на психоэмоциональное состояние - накупила всякого разного.

    Да только сижу теперь и думаю - что с этим богатством то делать. Честно, порой кажется, чтобы делать натуральные средства по уходу за волосами и кожей - нужно кучу времени тратить.

    Решила, что буду с хандрой и плохим самочувствием по средствам запахов справляться - но у меня нет аромалампы. Вот собственно и вопрос: можно ли сделать ароматерапию без аромалампы? Так хочется применение найти всем своим накупленным бутылочкам.
     
  2. Жужа

    Жужа Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Можно конечно. Просто в чашку с горячей водой накапать- вода будет испаряться вместе с ароматом. Можно в ванну немного добавить, если Вы любите ванну принимать. А иногда я просто беру и разбрызгиваю эфирное масло, только чтобы ни на кого не попало (аккуратно надо).
     
  3. Ригина

    Ригина Пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Аромалампа вещь очень полезна в быту, но ею нужно уметь пользоваться- как бы не банально звучало. Недостаточно просто налить водицы и накапать масел. Мне, по крайне мере, не удалось высчитать то оптимальное соотношение воды и масла, чтобы запах был приятным и раскрывался.
     
  4. Катюшка

    Катюшка Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Для нагревания эфирных масел с целью их распространения по комнате можно добавить их на свечу или в горячую воду. Применение только аромалампы не обязательно, любые тёплые предметы подойдут.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...