Применение ароматерапии в бане и сауне

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Елена, 12 Октябрь 2015.

  1. Елена

    Елена Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ароматерапия в саунах и банях применяется по многим причинам. Ароматы и запахи глубоко воздействуют на человеческий организм, это известно медикам со стародавних времен.

    Существует даже целый раздел медицины под названием ароматерапия.

    Ароматы, усиленные температурой бани или сауны, воздействуют еще сильнее. Правильный их подбор доставляет не только удовольствие, но и укрепляет здоровье.

    Так, если нужно добиться бодрящего эффекта, лучше применять хвойные ароматы: запах сосны, пихты, можжевельника. Бодрит и возбуждает аппетит полынь.

    Если нужно добиться более спокойного, умиротворенного эффекта, то помогут: мята, душица, эвкалипт, розмарин

    Главное, со всем этим не переборщить. Всего пять–семь капель эфирного масла на один литр воды, из этого делается ароматный и приятный пар.

    Применение всевозможных ароматов в бане приводит к тому, что «дышащая» отделка парной постепенно ими пропитывается очень и очень серьезно.

    Не случайно настоящие ценители и знатоки бани идут на то, чтобы раз в год полностью менять обшивку парной.
    Применение-ароматерапии-в-бане-и-сауне.jpg
    Только свежее дерево способно доставлять максимальное удовольствие от посещения бани или сауны. Если же ей пользуются год, второй, третий, то в древесине накапливается все то, что выходит из нас во время пропаривания и все те ароматы, которые мы с вами добавляли на каменку.

    Эта смесь становится с каждым днем все более и более нездоровой.

    Как применяется ароматерапия в саунах
    Парная отделывается специальной древесиной. К примеру, липой или сосной, чтобы не капала смола из смолистых деревьев, чтобы было удобно и не жарко сидеть на скамьях-полках.

    Для того чтобы поддержать тот самый древесный аромат, можно применить эфирное масло сосны, добавить его в ковшик с теплой водой, около 10–12 капель (этого вполне достаточно) и поплескать эту водичку на каменку.​

    Получаем ароматный пар с запахом финской или корейской сосны. Хвойные эфирные масла очень стимулируют, снимают усталость и тонизируют.

    Дышать становится хорошо, как в лесу, остается лишь наслаждаться горячим благоухающим паром.

    Не стоит сидеть в парной до изнеможения, как только почувствовали, что сердцебиение усилилось, что вам уже хватит, то сразу же выходим.

    Отдыхаем, глубоко дышим, пьем минеральную воду, чай или другие безалкогольные напитки и продолжаем, делаем второй заход.
    Как-применяется-ароматерапия-в-саунах.jpg
    Очень важно правильно дышать, чтобы горячий ароматный пар прогревал всю дыхательную систему, чередуя вдохи ртом и носом.

    Тогда ароматерапия как раз сыграет свою важную роль и пойдет на пользу. В следующий раз можно поэкспериментировать с другим ароматным маслом.

    Их большое количество и, несомненно, каждый найдет запах, приятный для него.

    После посещения такой ароматной сауны или бани надолго остается ощущение свежести и отличное настроение, с большим зарядом бодрости и желанием повторить это блаженство.
     
  2. Анна

    Анна Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ощущение этого аромата невозможно передать словами, это настолько приятно, что просто хочется сидеть и дышать этим, даже мысли с головы вылетают. Организм настолько расслабляется, что находится в полудреме.
     
  3. Voron

    Voron Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ммммм.... баня с ароматерапией, это что то нечто, особенно когда в бане или сауне по мимо применения ароматерапии, еще присутствуют и девушки, одно удовольствие попариться:) Гурманы бань и саун меня поймут.
     
  4. Виктория

    Виктория Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Согласна, это очень расслабляет. Мы с подругами, часто собираемся в такой баньке, особенно зимой. А вот мужья предпочитают только веник и рыбку....так что ходим в баньку по отдельности)
     
  5. Eleonora

    Eleonora Пользователь

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Я даже не сомневалась, что у мужчин именно такое представление о бане, а если серьезно, то такие масла как еловое, пихтовое, масло туи и можжевеловае отлично подходят для применения в бане или сауне - тогда такое мероприятие становится еще и исцеляющим душу и тело.
     
  6. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Применение масел в бане или сауне более эффективно, чем просто применение масел в обычных условиях потому, что в сауне испарение масел происходит более интенсивно и за счет температуры лучше усваивается организмом, поэтому применять нужно только те масла в которых вы уверены.
     
  7. Мадлен

    Мадлен Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Только вчера была в баньке, мы добавляем масло эвкалипта. В сочетании с ароматом самого дерева, запаренных веников, эфирное масло просто творит чудеса! Кроме того что помогает расслабиться, оно еще очищает дыхательные пути, поры и просто укрепляет иммунитет. Однозначно ароматерапия в бане нужна.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...