Сколько раз в день нужно пользоваться скрабом для лица?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Nilia, 2 Апрель 2017.

  1. Nilia

    Nilia Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как хорошо, что я наткнулась этот форум. Именно здесь я нашла решение некоторых, интересующих меня вопросов. И все же еще несколько так и остались нерешенными.

    А именно хочу узнать сколько раз в день можно использовать скраб для лица?

    Так как у меня жирная кожа лица и постоянно появляются черные точки, я использую скраб один раз в день. Но все равно к концу дня на лице начинает появляться некрасивый жирный блеск.

    пользоваться-скрабом-для-лица.jpg

    Пару раз ходила на чистку лица в салон и там мастер посоветовала прибегнуть к помощи скраба от черных точек. И теперь еще раз в неделю пользуюсь скрабом против черных точек.

    Но если жирный блеск на лице не пропадает, я решила, что можно попробовать использовать скраб чаще, чем раз в день, но опасаюсь, не будет ли это вредно.

    Поэтому прошу вас помочь советом как правильно поступить.
     
  2. Tinea

    Tinea Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну вы даете, так часто использовать скраб категорически запрещается, потому что настолько частая чистка вредит коже. Я просто не представляю, как у вас до сих пор не возникло никаких серьезных проблем с кожей лица. Сраб используют один раз в неделю, максимум раз в пять дней, НО НЕ БОЛЕЕ!!!
     
  3. Анютка

    Анютка Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ой что-то вы и правда уж очень часто им пользуетесь. Этим же очень травмируется кожа. Я скрабом очищаю кожу лица максимум 1 раз в неделю, а то и того реже. Так что очень советую Вам пересмотреть этот пункт ухода за лицом.
     
  4. Фея Фая

    Фея Фая Пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Жирный блеск никак не связан с частотой использования скраба для лица. Вообще скраб рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. А если вы хотите избавиться от жирного блеска, то лучше использовать матирующие маски.
     
  5. Дисла

    Дисла Пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В день? Вы что, так нельзя. у меня скраб раз в неделю, в остальное время очищающая пенка Роза от Ausganica, очень нравится. Давно такое средство искала, которое бы косметику смывало как следует, не стягивало кожу, после этой пенки нет необходимости даже лицо кремом смазывать, так как кожа увлажненная и нежная. Но я все равно кремом мажу, привыкла уже именно к такому уходу за кожей. Пенка приятно пахнет, но не резко, запах розы едва уловимый, но явный.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...