Свойства и применение эфирного масла пачули в ароматерапии

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Ольга, 14 Октябрь 2015.

  1. Ольга

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Масло пачули и его свойство известно миру с древних времен. Еще Клеопатра использовала его в своих курительницах для разжигания страсти. Сейчас его область применения стала гораздо шире.

    Рассмотрим, чем может помочь вам это эфирное масло

    1. Антидепрессант. Масло пачули широко используется в ароматерапии из-за своих антидепрессивных свойств. Оно стимулирует выработку серотонина и допамина, эти гормоны облегчают чувство гнева, беспокойства и взволнованности.
    Применение-эфирного-масла-пачули.jpg
    2. Уменьшает воспаление. Масло пачули имеет противовоспалительные свойства. Это означает, что оно может успокаивать воспаления в теле. Причем как с внутренними воспалениями, например, артритом и подагрой, так еще и с внешними, в виде раздражения на коже.

    3. Убивает заболевания. Всегда существует риск воспаления небольшой раны, и это может привести к большим проблемам, например, столбняку. Масло пачули – антисептик, что означает защиту порезов или ссадин на коже от инфицирования. Оно также убивает грибок, и это может помочь, если вы боретесь с микозом или другой грибковой инфекцией.

    4. Тонизирование. Масло пачули – это тоник. Оно помогает держать в тонусе печень, желудок и кишечник. В результате возрастает способность расщепления еды и поглощения полезных веществ. В конце концов, ваша пищеварительная система оздаравливается. Масло пачули может придать энергии и помочь телу функционировать должным образом.

    5. Афродизиак. Масло пачули имеет способность стимулировать гормоны и увеличивать либидо или сексуальную энергию. Это эфирное масло рассматривается как одно из натуральных лекарств от импотенции и эректильной дисфункции. Используя его как афродизиак в течение продолжительного периода времени, можно повысить тестостерон и уровень эстрогенов. В итоге улучшаются отношения с партнером.

    6. Омоложение. Масло пачули стимулирует сокращение мышц и, кроме того, предотвращает потерю волос или обвисание кожи. Эфирное масло регенерирует новые клетки кожи, и это позволяет коже оставаться молодой и здоровой.

    Пачули подходит для всех типов кожи – сухой, потрескавшейся и жирной, или склонной к акне. После процедур с этим маслом кожа становится как у младенца.
    Применение-эфирного-масла-пачули-в-ароматерапии.jpg
    7. Убирает неровности кожи. За счет своих свойств масло пачули уменьшает шрамы или следы, оставшиеся от акне, порезов, кори, сифилиса или ожогов. С помощью этого средства можно облегчить самочувствие после укуса насекомых.

    8. Снотворное. Сон очень важен для всего нашего организма. Масло пачули оказывает седативный эффект на человека. Достаточно просто вдыхать его пары в течение нескольких минут.

    9. Всего несколько капель масла пачули помогут избавиться от насекомых надолго. Это масло репеллент, может использоваться в самодельных спреях, лосьонах и испарителях. Оно будет отгонять москитов, блох, муравьев, вшей, моль и мух.

    10. Масло пачули может помочь справиться с лихорадкой и вылечить простуду. Оно уменьшает воспаления и убивает инфекции, сбивает температуру и уменьшает головную боль, вызванную лихорадкой. Также обладает охлаждающими свойствами.
    Свойства-и-применение-эфирного-масла-пачули.jpg
    11. Это масло имеет сладкий, мускусный и острый аромат, что может быть использовано для того, чтобы замаскировать натуральный запах тела. Оно убивает бактерии и борется с грибком. Поэтому масло пачули может использоваться в качестве натурального дезодоранта.

    12. Масло пачули увеличивает частоту мочеиспускания. За счет этого можно удалить излишнюю соль, воду и мочевую кислоту из организма. Это хорошо скажется на работе желчного пузыря, почек и даже печени.

    Удалив токсины из тела, можно понизить кровяное давление, снизить холестерин и повысить аппетит.
     
  2. Мадлен

    Мадлен Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    с одной стороны если так посмотреть, слишком много свойств присвоили данному маслу... Хотя, все равно попробую его в качестве снотворного. Просто начинаешь подозрительно относиться к любым "лекарствам от всех болезней". Но, впринципи, все эфирные масла обладают огромным количеством различных свойств- и лечебных в том числе. Нужно будет это испытать.
     
  3. ElenZP

    ElenZP Пользователь

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    совершенно согласно с автором статьи. Масло пачули действительно обладает огромным спектром свойств и применений. Особенно мне нравится его присутствие в духах, от него их аромат становится выразительнее.
     
  4. Крис

    Крис Пользователь

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Тоже смущает этот фактор, я такое масло встречаю редко, а тут такая находка, которая везде применяется. Попробовать можно, все же лучше испытать на себе и знать точно, чем читать и верить всему написанному.
     
  5. Луиза

    Луиза Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Природный транквилизатор — активизирует работу нервной системы, оказывает успокаивающее умственное и эмоциональное воздействие, активизирует творческое начало, а также
    способствует ускоренной эпителизации, заживляет поражения кожи без образования рубцов, сужает поры.
     
  6. Eleonora

    Eleonora Пользователь

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Это ваше масло пачули получается прямо панацея от всех бед, но мне как-то слабо верится во все эти средства. Если внимательно почитать, то выходит у него какие-то противоречивые влияния с одной стороны это афродизиак, а по сути возбуждающее средство, а с другой - снотворное. Это как?
     
  7. Molli-Polli

    Molli-Polli Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Мне это масло посоветовали как успокаивающее, снимающее депрессию и усталость. Не могу сказать что действует прям с первого применения, но когда организм привыкает, так сказать, распробует, очень даже ничего. Наносить нужно на виски, на лоб, можно на шею. Довольно-таки неплохой аромат имеет, и действует.
     
  8. tae4ka

    tae4ka Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я тоже очень многое слышала о данном масле. Так до сих пор и не созрела для его покупки, но в случае похода за эфирными маслами оно будет первым в очереди. Многие говорят что оно успокаивает, что очень кстати. Муж депрессант, надо как-то с этим бороться. Хочу пачули попробовать.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...