Возможно ли с помощью эфирных масел избавиться от растяжек

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Светлана, 27 Сентябрь 2015.

  1. Светлана

    Светлана Пользователь

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Многие девушки все чаще проявляют интерес и задают вопрос как избавиться от растяжек с применением эфирных масел. Попробуем разобраться реально ли такое возможно или нет.

    Проблема стрий, или растяжек, знакома многим женщинам не понаслышке. После тридцати лет кожа теряет свой тонус, становится дряблой. По причине потери эластичности кожи возникают растяжки.
    Эфирные-масла-против-растяжек.jpg
    Избавиться от растяжек полностью, к сожалению невозможно, зато есть способ сделать их менее заметными.
    Эфирные масла против растяжек

    В борьбе за красивое тело женщины используют эфирные масла апельсина, лимона, мандарина, бергамота, иланг-иланга, жожоба и других великолепных помощников женской красоты.

    Чтобы не тратить огромные денежные средства на салонные процедуры, многие женщины используют эфирные масла в домашних условиях для борьбы с растяжками на проблемных зонах.

    Эфирные масла продаются не только в аптеке, но и в специализированных парфюмерных магазинах. Чтобы увидеть результат от применения того или иного эфирного масла, достаточно его использовать два раза в неделю на протяжении месяца.
    В-борьбе-за-красивое-тело-женщины-использую-эфирные-масла.jpg
    Для борьбы с растяжками используют не одно, а смесь масел. Также эфирное масло добавляют в медовые обертывания. В сочетании с эфирным маслом апельсина мёд достаточно эффективно борется с проблемой растяжек на коже и уменьшает целлюлит.

    Для этого берут три столовые ложки мёда и пять капель масла апельсина. Полученную смесь наносят на кожу, оборачивают полиэтиленовой пленкой и укрывают махровым полотенцем.

    Спустя сорок минут состав смывают теплой водой.

    Эфирные масла также добавляют в кофейный скраб. Он не только отшелушивает омертвевшие клетки кожи, но и улучшает микроциркуляцию крови, борется с растяжками.

    Кофейные зерна перемалывают на кофемолке, добавляют пару капель масла апельсина, розмарина, смешивают с мёдом или сметаной и наносят на проблемные участки круговыми движениями.

    Спустя пять-десять минут смывают теплой водой и наносят питательный крем.

    Следует отметить, что приготовленный состав из эфирных масел для борьбы с растяжками необходимо хранить в темном, прохладном месте, не более трёх суток.

    Перед применением эфирных масел, необходимо проверить наличие, либо отсутствие аллергии на состав.
    Как-избавиться-от-растяжек-с-применением-эфирных-масел.jpg
    Для этого пару капель эфирного масла наносят на внутреннюю сторону локтя. Результат оценивают через полчаса.

    Комплексная терапия в виде медового массажа, обертывания с эфирными маслами, правильное питание и активный образ жизни способны не только придать вашему телу замечательную форму, но ещё и избавить от растяжек. Только в этом случае показаться в новом купальнике на пляже и продемонстрировать свою фигуру будет не стыдно.

    Рекомендую также прочитать заметку как побороть стресс с применением ароматерапии
     
  2. Cherry

    Cherry Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Автор темы действительно прав, утверждая, что с помощью масел можно избавится от растяжек. Во всех салонах в процедурах от избавления от целлюлита используют именно апельсиновое и лимонное масло.
     
  3. Tasha

    Tasha Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    от целлюлита может и помогает, но за растяжки сомневаюсь, все таки это уже как шрам идет. Знакомая много лет пыталась убрать растяжки, перепробовала почти все, но результат минимальный. Как были, так и остались, только чуть незаметней стали.
     
  4. Gannet

    Gannet Пользователь

    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Действительно растяжки полностью убрать невозможно хоть с маслами, хоть без. Но при помощи масел и массажа можно их значительно уменьшить . Есть даже целая программа по уменьшению растяжек.
     
  5. Neonila

    Neonila Пользователь

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Я после родов заметила у себя на животе и на бедрах много мелких и побольше растяжек. Тогда я пошла к массажисту и мы начали эту проблему с нею совместно решать, но тогда не было такого бума по поводу эфирных масел и мы их не применяли, но растяжки всеравно остались...
     
  6. Настюша

    Настюша Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    На самом деле, вопреки расхожим мнениям, натуральные веществ аи экстракты могут быть даже очень действенны. Не зря беременным советуют травами и отварами не увлекаться - мало ли чего. А тут фактически концентрат...
     
  7. Alondra

    Alondra Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Надо делать обертывания обязательно. Я вот делаю антицеллюлитное обертывание с разогревающим эффектом. Там в составе должны быть эфирные масла. Эффект заметен. У меня конечно целлюлит был не большой, но сейчас вообще почти нет.
     

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...